注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

纠结于一个朝代(原创)   

2017-07-24 08:08:24|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         纠结于一个朝代 
                     流云 

         大清朝,让人们纠结的一个朝代。演不完的清宫戏,从阿哥到格格,再到英武的皇上,以及清官、戏子、痞子、流氓,还有诸多的草莽英雄。也许是因为对曾经的一个王朝的回顾吧!间或也是对这个王朝寄予了过了的期望吧!总之,对大清真是情有独钟。 
        励志的君王有康熙、雍正、乾隆,成就了中国历史上最后一个盛世。从此之后就败落了。追寻他们的足迹,寄希望于重新的振作!茫然间不知如何振作了,只剩下一味的赞颂了。在谈论帝王们的伟业中,又往往忽略了因言获罪是这个所谓盛世最被诟病的恶疾。 
        帝王的后宫总有写不尽的故事。孝庄之后有慈禧,盛也太后,衰也太后。宫里的格格,婢女,宫外的阿哥奴才,演绎着中国式的才子佳人故事。 
        一个朝代的盛衰中间少不了贪官清官的,于是随着帝王们登场的有了和珅、纪晓岚、刘罗锅、于成龙之流的上场。大清朝独特的社会格局中,王爷的地位尤其重要。于是乎关于王爷的事情也多了起来。从多尔衮到恭亲王,再到庆亲王,看的人眼花瞭乱。 
         除去这些之外,什么天地会、白莲教、太平天国、义和团也纷纷登场。让人纠结着不知该听谁的。刚刚看完皇帝威武,又要说清官了的,还要说天地会英维,太平天国神勇。才褒完这个又褒那个,凌乱到了极度异常的地步! 
         有时候想想,一个过去的朝代,整日被喋喋不休地提起,除了恋之外,还能有什么?与其纠结个没完没了,不如放弃了,做好自己才是正理!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017