注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

写一点儿风清月朗的文字[原创]   

2017-06-04 08:59:57|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写一点儿风清月朗的文字 
流云

         社会在进步,时间在流逝,事情一如既往地发生着。有些事儿可以预测,有些事让人猝不及防。但来的仔挡不住,去的仔留不下。只有顺应自然,便用不着惮精竭虑地去做一些无用功了。
        社会生态环境好的地方,砌个矮墙或者栽几尺篱笆,象征性地有个内外的界线则可。环境状态不好的地方,即使院墙高耸入云,也挡不住盗贼的手段高明。万里长城只是一个象征,强盛的时候用不着,弱小的时候挡不住。于是后人就有了“万里长城万里空”的喟叹!
        话题扯远了,回到正题上来。人生来就是奇怪的生物,从原始时代起,就对外界事物充满好奇,想着法子去尝试,去描述,去改造。忙的时候估捣个没完没了,闲的时候就欣赏把玩。于是诗歌词赋出现了,现实世界神奇地在这些闲人的笔下复活过来了。四季的轮回,日月的更新,景物的变幻都被活灵活现地描给了出来。兴致起处,即使幽夜暗日,苦雨凄风,也有可言之妙;情绪低落,纵月明风清,景美如画,自是难隐之痛。因而风清月朗又如何,景色秀丽也怎样?低徊良久,叹一句不写也罢,来日再说!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017