注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

六月将尽[原创]   

2017-06-29 07:42:20|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月将尽 
流云

        六月在喧嚣声里走过,留下了抹不掉的痕迹。虽然一些人要刻意的忘记,并希望所有的人都能忘的一干二净。但现在是网络的时代,任何发生过的事都会在瞬间传播开来,让你猝不及防。防火墙还在,但再好的墙只防的住里面的最好不出去,外面的不让它闯进来。但防不住里面的传递着刚发生的信息。那些如狗一样忠心,一样警觉的被称为半元的群体依旧,但架不住消息瞬间的传递如电闪般的迅速。每一条被标上负能量的信息,很快被发现,被贴上谣言的标识,被删除,被围攻。又迅速归于沉寂。但无法平息压抑与躁动,人们从心底里盼望着下个事件的到来。而每个事件来的无声无息,来的突然,突然的让你来不及防备。一旦事件发生,给了压抑与躁动以本能的反应,而这反应比那些如警犬般警觉的與情员们的反应都要灵敏百信。网络的速度,瞬间将达到广而周知的地步。转发迅速到了以秒为单位。你即做不到未卜先知,那么你就无法阻止住传播的迅速。 
        防备着来自外部的爆料。没曾想豪宅的起火,让一家三口殒命。没人回应人们的疑问,只抓着嫌疑人保姆来不断地爆料。扫荡了娱乐八卦,连个冲淡信息,转移目标的名星也没有了。山体滑坡的震撼,惊爆的不只是眼球。一个村庄的整体消失,如同巨灵之手在轻轻地从山坡切下,于是遍地是碎石,不见一丁点残垣。在警告不得传谣的情形下,连真实救援的消息也稀疏了。近百条人命的消失,却在无声中期待着,也不知道期待什么?
        本以为一切顺利的体育界,在折腾着改革的旗帜下,悄然间将乒乓球队旧帅拿下。原以为这运动员们只会宣泄一下不满之后依旧会闷声发大财的。这些年他们太顺溜了,顺溜的让很多人开始垂涎这唾手可得的荣誉与富贵。没想到会遇到罢赛这样的大事。太出乎意料了,就如同强拆者遇上了一个不要命的。虽百拆难遇,但谁遇上了谁倒霉。这回不知是哪个要倒霉了。不过到现在还死撑着,因为他们知道撑下去就是活下去,不撑立马死。只是那几个死不了的运动员倒是识大体的被弄出来发了个道歉声名。 
        六月,注定其不平凡的。不是所有的事情都能端上来的,但并不等于忘记。动乱地区会要人性命的,去巴铁的两名年轻人死了,在那铿锵的挥手中没有了任何的下文。去米国留学的也失踪了,现在不在寻找着。多年来已经淡然于一切事情,不在为之动容了。蝼蚁般的生命没人会在意的,即使享尽荣华被称作伟大的人,其实跟众人一样的。我们漠视一切,有时候包括我们自己!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017