注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节[原创]   

2017-06-01 16:48:43|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一儿童节 
流云 

        今天是六月一日。是儿童的节日。上网搜了一下,才知道,虽然叫国际儿童节。其实在这一天过儿童节的也没有几个国家。可见,有时候虽然冠以大的名头,诸如国际、全球、宇宙之类的,大多是用来唬人的。只不过更多的人被唬的一楞一楞的。
        其实,这样的事在日常生活中也常有发生。名头响亮的,大多是骗人的多。注重于外在,而忽略于内。光鲜亮丽的外表很容易引起外人的注意,而提升自己在别人心目中的地位。明太祖朱元璋未成名以前,流浪乞讨作和尚,一个朱重八的名字足以和他的身份相匹配。一旦称王称帝,位列九五之尊,这重八就有点儿土的掉渣了。没等别人嘲笑,自己也羞得提起。于是更名为元璋,由土坷垃变成了和氏璧,便价值连城了。
         想想也真是的。自己名头欠缺,总想来个大的,借以壮威。诸如一些人写就诗文后,觉得自己名号不响,便寄希望于其它人物的题跋作序,以及援引一些赞语。刘邦以斩白蛇而暗喻汉乃天授,就连一贼宋江还鼓捣出一个天降石碣来糊弄众英雄。借天威而壮鼠胆,狐假虎威可独步群狼众兽。
         扯得远了。六一这天真是骄阳似火呀!这儿童节真是对儿童的考验!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017