注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

讲个笑话[原创]   

2017-05-06 20:48:19|  分类: 幽默诙谐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             讲个笑话 
                         流云 

        记得小时候听过一个笑话,当时也没觉得有什么可笑,差一点儿忘记了。后来,长大了,才品味出这个笑话真的好笑。便时不时的分享给同伴,让他们也分享一下乐一乐。后来分享的多了,有的人就给我提个建议。说我能不能换个别的,他们说老讲同一个笑话也不觉得烦。更有甚者,直接叫我祥林嫂。叫我祥林嫂,知道不? 我总觉得好笑话是不应当厌烦其多讲的。就如中国人学《诗经》、《论语》等,不是百学不厌吗?还有唐诗、宋词,不是李白、杜甫,就是白居易、刘禹锡。要不就是苏拭、李清照、辛弃疾等。一首“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”背了一千二、三百年了,还没完没了,到现在不还是在背的么? 
        好了,该说正题了,还是说说那个笑语吧!
        说的是从前有一户人家一大家子在一块生活,老大、老二都娶了媳好。老二娶回个懒媳妇,什么话也不会干,家里的人很不待见她。有一天,吃中午饭的时候,老二媳妇对大家说,今天的饭是我做的,大家尝尝看怎样。她公公看见热气腾腾的白米饭,觉得二媳妇也不算太懒,心里很高兴,就让媳妇给自已盛一碗。媳妇给他盛了一碗,他吃了一口,说怎么有沙子,米没淘干净。二媳妇忙说米是婆婆淘的。公公想,谁淘都一样,也就没说什么。又吃了一口,说这饭咋有股糊味。二媳妇又赶忙说,火是小姑子烧的。公公心里想,能炒个菜也不错了。就尝了一口菜,说这菜是有点儿咸。二媳妇又忙说菜是大嫂炒的。公公一听,很生气地说,这中午饭你做了些啥?二媳妇说饭是我端上来的。 
        当年只笑二媳妇不会装会,弄出了笑话。后来才体味到这二媳妇不仅会装,还装的一本正经的。事情败露了,还振振有辞的。分明是把别人的成绩据为己有,不仅懒而且还有点儿厚颜。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017