注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

艰难地守候[原创]   

2017-05-18 07:04:47|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艰难地守候  
流云 

        好友越来越少了,他们或者被封,或者禁声。有的只好转战到了别的平台。也许在这里待久了的缘故吧,不愿意离开。每一个平台,其实就如同一块经营久了的土地一样,无论是贫瘠或者肥沃,你只要选择定居下来,自然你就会热爱这里。在这里,无论是豪华的别墅,还是几间茅庵,都可以安放你的身体你的灵魂。
        也许你只是一个房客,住久了也会有留恋之意,只要让人愉悦,你会长久地在这里居住。你会留意周围的生活,喜爱居住的地方。你会将房前屋后进行整理,你会按照自己的爱好,栽花种草。也会开辟成菜圃麦田,以及栽种各种的果树。自己劳作,收获成果。与友交往,品味生活。只要愿意,我们会长时间地停留在这里,过自己的生活。
         如果是沙尘来了,覆盖了田地,根绝了水源,让你无法生存。我们无话可讲。如果是山洪来了,冲毁了堤坝,毁坏了家园。谁也没有办法。如果发生了火山地震,一切化为灰烬和废墟,我们也无话可说。 
         现在,有人粗暴地闯了进来,封了你的房子,铲了你的草坪,拔了你的秧苗,砍了你的果树。甚至直接闯入你的卧室,进入你的贮藏间,翻找着他们认为可疑的东西,然后理直气壮地告诉你违反了规定。这规定只在执行者手里,他们傲慢到了无须向你解释的地步。任何抗争都里得无力,许多人被赶出了家园,更多的人在监视下胆颤心惊地活着。 离开是一种无奈,留下来的暂时选择等待和沉默。
         家园已破,只是心念不灭。坚守着心灵深处的信念,在夹缝里苟延残喘着。韩国新当选的总统文在寅的那句名言很让人感慨。"这里是我的祖国,我要让她ⅩⅩ。"

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017