注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

隔壁老王【原创】  

2017-04-27 20:30:16|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         隔壁老王
                    流云

        儿子放学回来悄悄地告诉妈妈,我爸和隔壁王叔保证以后要好好对待咱们娘儿俩呀!妈妈说,儿子你别胡说,你爸怎能向外人保证要好好对待咱娘儿俩呢?他向咱娘儿俩保证也不是一回两回了,他哪回说了算过。儿子说,是隔壁王叔的儿子小明偷偷告诉我的。妈妈说,小明咋知道的?儿子问妈妈,是不是昨天我爸到王叔家喝酒了?妈妈说,对呀,是喝去了。这也并不能说他就向人家保证这个呀!儿子说,小明说他昨天写完作业后坐在沙发上看电视,亲耳听得到爸爸向王叔保证过的。王叔说,如果他再向过去那样对待咱娘儿俩,王叔就再也不和他喝酒,也不和他来往了。并要和他断绝一切的经济上的来往。听掌上电脑说,当时王叔的脸色不好看,态度也很强硬。妈妈深思了一下,寻欢作乐一下子明白过来似的,就对儿子说,怪不得昨天晚上你爸回来没有撒酒疯,只是狠狠地瞪了我一眼,安安稳稳地睡去了。今天早上起来也没有平时的蛮横了。儿子说,我说的不假吧。这也是小明偷偷告诉我的。他爸不让他出来随便说,说这是他爸和我爸私下里约定的,叫他小孩子不要出来乱说。我和他是好朋友,他说只告诉我一个人。他说,他也老讨厌我爸了,平时对我们俩不是打就是骂的,一点儿也不像个做老子的。不详他爸早就看不下去了,每次喝酒总是要提这个问题。这回真的是发火了。妈妈说,儿子要听话,你爸回来千万不要提这事儿。咱们就装的像什么也不知道的样子,别让爸爸看出来。他是个好面子的人,这种事是打死也不承认的。不如我们假装不知道,他也以为我们什么也不知道,慢慢地让他自己改正好了。儿子点点头。妈妈叹了一口气说,应该好好谢谢隔壁你王叔了。虽然和咱家没有什么关系,可要出来说几句公道话,为咱们娘儿俩主持了公道。
        爸爸回来了,和平时一样,往沙发上一躺,然后大声地说,拿过拖鞋来,都死的哪儿去了。快给我泡杯茶来,你们要渴死我呀!妈妈一连声地答应着,拿来了拖鞋,赶快把的茶约爸爸端上来。虽然爸爸依旧恶狠狠的样子,但儿子和妈妈都听出来这声音的底气不似以前那样的蛮横了。看来这保证是真的了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017