注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

小民在乎什么[原创]   

2017-01-11 06:33:49|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小民在乎什么
                     流云

        新年伊始,万象更新。天气不冷,民众欢心。只是雾霾纵横,让更多的人心中生出无限烦恼来。长得丑的人高兴,长得有几分姿色的叹息。大家都包裹在雾霾里,除非贴着脸才看清容颜。谁没事儿有这近距离的欣赏人的,这不找抽么!再说一出门防霾的黑口罩遮了大半个脸,你贴的再近,能看点儿啥。雾霾里是看不到美丑的,这雾霾给人带来了平等。
过去有句俗语,阳光和空气是属于每个人的。即使你一无所有,但你和别人一样拥有温暖的阳光和随便呼吸的空气。现在这些却都成了非常奢侈的事了。雾霾来了,停留在空中,看不到太阳。终然看到了,也只是朦朦胧胧的没有一点儿火辣的性情了。雾霾来了,那空气也变得糟了,不戴口罩不敢出门了。平民百姓也拥有阳光和干净的空气都不能够了。他们在乎的是这些,而在乎这些又能怎样呢?不是依然说弄脏就弄脏了么!
        小民只在乎身边的事,柴米油盐的小事。能有住的地方,能吃得饱饭,能平安地生儿育女,孩子上学不用愁,生病能治疗,也不用倾家荡产。每天出入平安,用不着在恐惧中活着。别和他们谈什么自信,也别谈什么崛起,更不要吹嘘什么GDP全球第二,我们的朋友遍天下。他们只知道现在到处是骗子,想听一句真话都难。空气污染了,水源污染了,土地污染了,连个晴天都不能好好看到了。他们只知道在乎的都变得糟糕了,而剩下的都不在乎了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017