注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

大寒过完是立春[原创]   

2017-01-22 14:22:14|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大寒过完是立春
                       流云

        大寒和小年一天来临。正如小寒与冬至相伴而来一样。天气开始变冷了,那几天暖日融融的假阳春天气终于被这寒冷所取代了。人们盼望的寒冷终于来了,虽然说来似乎有点儿晚了,但依旧是赶在了冬天的末尾,也算是抓住了冬天的尾巴,告诉人们冬天就是冬天。
        把冬天看作温暖的,一种人是被现实的短暂而现象所蒙蔽,以为真的是冬天轮流过,今年到南方了。却忽略了自然法则。这些人在寒冷面前很快会回归的,他们只是一时的糊涂,但他们知道,在北温带里,四季是分明的。另一种人,属于脑残,永远长不大。他们会跟着某些别有用心的人一道,只要一看到冬日里阳光明媚,温暖迷人。立马就来一句今年是暖冬了。这些人是不求变通的,即使在事实面前依旧会认为只是临时性的,过两天一定会好的。他们会等上一个季节却不去怀疑到底是不是暖冬。这种人一旦陷入其中,至死不悟,还表现出有执着的追求。
        暖冬也罢,寒冬也罢,不寒不暖的冬天也罢,过了大寒就预示着这个冬天快结束了。但要相信一点,只要是冬天,就记得一定会冷的。即使立了春,也不见得春天会一下子来的。春天在严寒里缓慢地成长,在不断地和冬天进行着斗争中往大长,一直会长到足以赶跑寒冷为止。寒冷往往在春天生长中变得更加的残酷。倒春寒有时候会持续一段时间的,和春天较上了劲。虽然知道春天不会退却,也不会服输,但总要挣扎一下,秀秀存在感,绞杀那些早开的花蕾,报春的小鸟。但又能如何呢,每次发威之后,花会开得更多更盛,小鸟们来的更多。
        大寒过后是立春。这是亿万斯年都不变的自然法则。无论冬天多么寒冷,最终会被温暖而生机勃勃的春天所代替。狼不会永远成为牧羊人的,即使那些羊甘愿被虐杀被撕咬吞食,终有一天会逃离够躲避的。他们会用脚来选择生存的空间的。当他们走不了的时候,会为子孙计,也会想出别的办法的!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017