注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

剑光闪闪[原创]   

2017-01-17 07:58:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                剑光闪闪
                              流云

        新年伊斯,本应万象更新。然在中国的传统习惯,过新年只是延用世界惯历,只有过了旧历年,才算是真正的过了这年。这也算是中国特色吧!虽毛太祖反此反彼,破四旧,树新风,又搞文化大革命,也并未能断绝。时至今曰,当今圣上提倡发扬传统,弘扬民族文化,自然是举国欣欣然了。只是河南民众似乎不怎么高兴,据说要禁炮了。当然这不是枪炮之炮,而是烟花爆竹之炮。我大河南民众苦哇!,中原盛地,我华夏民族发祥之地,追寻大槐树,根之所系。在当今盛世,前几年被有组织地挖掉祖坟,今年又被禁止燃放烟花,不知明年又要咋样折腾了。
        闲话少叙,还是说说现在吧!举国上下,便都在做年终总结。二零一六年是一个不平凡的一年,各行各业都取得丰硕成果,真是值得傲骄的一年。每一份总结都让人感到的是满满的正能量,让人异常的振奋。西方美帝国主义国家正日落西山,怎么能和如日初升的天朝相提并论。看看奥巴马,即将下台,川普连个科长也没当过,上台一定会瞎搞的,美国的末日就是明年了。韩国更是一团糟,今儿游行,明儿罢工,谁当总统就闹谁。台湾蔡英文上窜下跳的不知道大陆的航母穿过海峡走了个来回。许多人磨拳擦掌要对台湾亮剑了。看那宝剑,亮得让人耀眼。
        说起亮剑,自然让人眼前一亮,心潮澎湃起来。自从电视连续剧《亮剑》闪亮登场以后,李云龙的那种狭路相逢勇者胜的敢打敢闯的精神让国人找到了只有横店才有的快感,也产生了动不动就要亮剑的冲动。能亮剑,敢亮剑,自然是满满的正能量。在逝去的二零一六年里,我们是亮剑最多的一年。向日本亮过剑,向美国亮过剑,向菲律宾韩国亮过剑,向台湾的蔡英文不断地挥舞着手中的剑。让蔡英文害怕,让台湾民众看到大陆不会忘记他们,随时会拯救他们出苦海,过上和大陆民众一样的幸福生活。香港的那些和中央相对抗的几个小丑们现在也蹦哒的不欢了。别以为这亮剑是跟你闹着玩了,不会动真格的。动我奶酪,坏我格局,以剑锋相试。鸱得腐鼠,尚且恐吓路过之鹓鶵。况且这决非腐鼠,焉能坐视待毙而不奋起亮剑。
         现在亮剑成为一种时尚,如果不时不时的拿出来舞动几下,真的有点儿对不起这时代,自己也显得落伍了。虽然现在任何具有攻击性伤害性的刀具之类都属管制之列,亮一下心中之剑总是应该不会有什么大碍吧!每个人能亮的也是这嘴巴上的剑,斗的大多是嘴上功夫。真正起到威力的并没有多少。
        嘴上功夫,貌视咄咄逼人,如果没有强大的实力支撑的话,也只是虚张声势而已。有了实力,许多时候因种种原因而怯于真正的亮剑。有时候,人家逼到眼前,不得不喊两句,给自己壮胆,也给别人看看。剑是要亮的,更多的时候是告诉人们别惹我,我有剑。同时,也向身边的人展示一下,警告他们别乱动,让剑伤着了不好。
        有了剑,出门炫耀的时候很少。只是隔着大门喊叫一番,然后带着剑在院子里转,时不时地拔出来,展示一下,舞动几回。院子里的猪牛马羊狗兔鸡鸭们不时地被误伤几回。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017