注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

上帝不会忘记的[原创]   

2017-01-15 15:53:31|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上帝不会忘记的
                        流云

       2017年元月14日,周有光老先生在过完他的112岁的生日后,驾鹤西去了。这个经历了满清,又经历了民国,最后经历了毛时代以及改革开放的时代的老人终于走完了他的一生。老先生一路走好。
        在周老先生的晚年,曾和身边的人开玩笑说,自己被上帝给遗忘了。言外之意是自己已过百岁依然见在,老先生不说自己身体好,而说是上帝的遗忘,多好的心态,以及对生死的看淡。既然上帝忘记了,那自己就继续活着吧,直到上帝再一次记起来。
        其实上帝一直在关注着我们每一个人。这不,周老先生在过完生日后的第二天,上帝就把他请去了。也许天堂也需要汉语拼言吧!
         上帝不会忘记。只在冥冥之中注视着人们,看着他们做什么,想什么。天堂和地狱的门也敞开着,上帝在筛选着每一个人。看过但丁《神曲》的人会知道谁进天堂,谁进地狱的。那里不分出身,红也罢,黑也罢,灰色的也罢,穷也罢,富也罢,都会在这两个地方找到归宿的。
        上帝会记住一切的,你做的一切都逃不过他那洞察一切的眼光。任何谎言只能蒙骗世人,而在上帝的眼里永远是赤裸裸的。如果上帝忘记了,被掩盖过的残暴将永远难见天曰。上帝不会忘记,他会在适当的时候让蒙冤者、屈死者都站出来说话的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017