注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

鸟和树林[原创]   

2016-10-05 23:07:44|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              鸟和树林
                            流云
     
        有树就有鸟。树是一个大环境,只要有树,就会有飞虫等寄生物的存在,也就会吸引鸟来这里安家落户。但不是有了树木,什么鸟都要来的。栽成一片竹林,总会有吃练实的凤鸟来栖息。有了茂盛的梧桐树,过路的凤凰也会停下来休息的。林子里到处是老鼠,少不了猫头鹰和乌鸦的。动物虽然没有人类的头脑,但本能会告诉他哪里会生活的更好。人往往比动物聪明很多。
        人对环境的适应能力相当的强。只要能放的下架子,抹得下脸,离好日子就更近了。而这需要你做到放弃自我,放弃对善于恶的判断。吃练实的凤鸟就不如吃死老鼠的乌鸦的生存能力强。那些将口号喊的山响,动不动就表赤胆忠心的人更不靠谱。这些人不是什么真正的有信仰有追求,而是脑袋瓜子太好使了。他们知道你要甚,而且极巧妙地迎合你。从而得到默许和赏赐。这是那些叫吃什么就吃什么,叫咋表演就咋表演的聪明人。这些人今天以爱国的名义对那些理智的人进行讨伐,用汉奸的帽子给所有质疑他们行为的人。明天就可以用另一种言论为自己的生存而辩护,并立马可以效忠对他们需要的人。当年的司马南不就是一个很好的例子吗?而此类人能够吃的开,并不是他们的表演多么高超,而是需要他们的人正是利用他们的无耻,来达到目的。
        鸟离不树林,虫子多了,各色的鸟都来觅食。吃虫子的鸟自然要起的早,而且每天要勤快才行。一些懒鸟便会走捷径。靠哄骗抢夺,吃腐烂的动物尸体来活着。同样人也这样,不择手段,没有底线地活着的人,总是有适应其生存的市场的。社会需要颠倒是非的时候,骗子和流氓就可以横行的。生活需要掩饰的时候,戏子就可以有了用武之地了。林子大了,杂样的鸟就出来了。混出头的鸟未必就是一只好鸟!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017