注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

事乱如麻[原创]   

2016-11-02 10:20:56|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              事乱如麻
                 流云

        将近年底,盘点一下,想来也不尽如人意。内不能自省,只好维护残局。进无可进,退无可退,只能是徘徊不前了。当被设想很好,只要一旦抓住机会,便可以展平生之志了。只是这机会一点儿也不肯光顾,只好靠做梦来维持了。因为不能顺心如意,许多人总是烦,烦得很想找点儿事儿做对。于是某部门相关人员在酒足饭饱之后,出门看见十多个臭老九嘻哈着从饭馆出来,灰白的脸上泛着红光,一副这世界需要整治,舍我其谁的得意劲。这不是一个很好的吃喝风的反面典型吗?于是一个通报让这些不见经传的小人物们成了网红。只是在众人的赞许声里,通报被撤销了。让小人物们失望了几许,也让那些自以为可以表一下功的公仆们,没想到拍马屁拍到马蹄子上,公众一致认为这老九们有点儿职位太低,罪名的帽子也有点儿太大。此事才了,又有人出来把两个在小摊买菜的花园丁盯上,致使这两园丁一夜之间成为名人,一下子举国皆知。从严治身,从毫毛开始。读书也难,虽然用途不大,但总是要读的。不读书干什么?虽然许多人读了书也什么也干不成,但总是要读书。读书就读书,每头就像做贼一样的被人盯着。从家里盯到学校,这学校更难熬,识就识,不识就不识,总是要你拼命地做,烦的要死。于是出现正装巡捕出手殴打孩儿王的些微小事。轻挥老拳上脸,又出警棍试威,口出狂言恐吓。最后拘留六日,以警告了事。当众殴打无辜,竟然不触犯刑法,天下奇观,尽现盛世。小事窥大,见斑知豹。古语有治大国如烹小鲜,现在是燎毫毛而成大业。巨贪不死,以是奇葩;虎狼肆虐,只问蚊蚋;窃钩遭诛,祸国有功。
        岁末年底,盘点清厘,更是一番情形无以用言语描述,做一首三分蹩脚七绝以成结束:事乱如麻一年终,内无起色外受困。大手挥处有金银,送西未完又送东。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017