注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

为冷漠而羞愧[原创]   

2016-09-24 23:43:56|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            为冷漠而羞愧
                            流云

        日子在平淡中度过,更多的时候是觉得无聊。满耳充斥着和谐和做梦,似乎伟大的复兴已经到来了。看着一张张装出来的兴奋不已的脸,但有无法抑制的想作呕的感受一直困挠着你,让你尽量能躲在远一点的地方将自己藏了起来。到处充斥着谎言,却如醉如狂地做着失眠中的梦。真实的资讯在严密的审查下,总会不经意间穿透那道防备森严的门,在被删之前,满足一下内心的好奇。行走在大街上,你会看到五颜六色的招贴画,上面用各种字体书写着这个社会追求的价值观。价值观是稀缺的东西,没有什么,贩卖的声音越是响亮。口号和标语最能暴露这个社会的缺失。可以写在大街上让你看,也要求你背诵,但你不能够评论,也不能够去畅想。生活总是很奇葩的,特别是我们的这个时代。你总会被莫须有弄得不知所措。轻则陷入传谣妄议,重则涉嫌寻滋煽颠。法官可以枉法,律师不可据理。互联网全球化时代,动不动会给你安个出卖国家机密,让你有口难辩。以国家名义,会肆意地对每一个人的权利进行践踏和剥夺。以进行城镇建设为名,强制你离开居住地。以进行重大活动为由,随时可以盘查限制你。以安全为由,可以监控你的私密空间。恨不得将你关在透明的房间里,让你的言行举止都在监控之下。为了达到目的,可以造谣污陷恐吓,可以挑拨着让生活底层的人相斗,在一盘散沙里不能凝聚起来,便于正宗基因血统们二代三代以至无穷代地一直传下去。
        每天都在一片颂声中生活,不敢想象,只是唯上面的马首是瞻,被各色人等呼来唤去。不期望有什么大的长进,对所谓的未来只停留在别人描述的梦里。一投足,一说话,总是会有让人联想的成份在里面,总是有意无意地去触发所谓的敏感词。生活是一潭死水,上面是一层厚厚的绿藻,让你不能呼吸。只能选择麻木冷漠地生活着。
        有时候,会冷不丁地问一下自己,我是谁?更多的时候觉得这问题很可笑。我们真的有必要认识自己是谁吗?在这样的时代里,生活在社会底层的人们,会有什么区别吗?有时候很义愤填膺的,想表现自己的正义。可你的举动将被戏弄,而愈发陷入难堪之中。
        在麻木和冷漠中行走,对一些事情己变得不太灵敏了。青年魏则西被骗光钱财后死了,病没有治好。我没有愤怒,连一点点也没。雷洋死了,几个月了没有一个确切的结果,也许是要考验人们的内心的容量。山东的徐玉玉被骗光了上大学的报名费用,自己死了。更为悲惨的事是甘肃一个妇女砍杀了自家的四个孩子,自己也自杀了。每日都有这样那样的事情发生着,有你知道的,有许多你不知道的。众人都在旁观,都在漠然地看着,直到被另外一件事取代。起初伴着同情,最后一切都无所谓了。活着,不再有任何的情感。每一声的呐喊,都显得是如此的无助与无力,让你感到四周的无限的冷漠的恐惧从心底深处渗出。躲在生活的角落中苟且,仅存的一丝良知让你常常在暗夜里羞愧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017