注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

胡话[原创]   

2016-07-31 23:26:22|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       胡话
              流云

        天气热,让人心烦。人一心烦,总会情绪不好。情绪一不好,自然性格变的不好,许多话免不了说的过头。其结果就是胡说半天。对于此种行为,理解的人说是天气热,心情不好。不理解的自然是寻衅滋事了。的确,天气一热,有好心情的没几个,大家会觉得心上如堵着一团火似的,总想寻个地方发泄发泄。
        天气太热了,热得你自己也觉得有点儿五眉三道的,恨不能找个夏眠的地方把这两天度过去。天一热,就要下雨,雷声闪电的不说,一下开了就没准。说好了下一点儿,去去暑气,没想到,一下就没个准星,说淹就淹了。三年前那个夏天,武汉能看海了。三年后的这个夏天,武汉依旧还能看海。武汉人在看海之余,还误不住调侃一下那个说会投资几十亿让武汉不再看海的谣言。继武汉之后,南京也被暴雨沦陷,南方很多城市体验着水深火热。就连太原也出现了水满全城的现象,北京天津也有险情出现。也许这个夏天是热晕了头吧,大家一起产生了幻觉。
        才有了一个小小的喘气,媒体也好,新闻也好,都宣传正能量,占胜了暑热,占胜了洪水。百年一遇,千年一遇虽然遇了好多次,但不都让我们战胜了么?只要领导在,没有我们战胜不了的困难。一不小心,河北邢台有是暴雨倾盆,也算是几十年一遇,有人说是洪峰,有人说是上游水库泄洪,总而言之是水顺河道而下,溢出了来了。毁房倒屋,下游顷刻成为泽国,百姓死亡失踪无数。满可以成为正能量的官员跪地成为了被人声讨的对象。也许是水来的太急太猛,当有人问及有人伤亡没有,昏头的领导竟然说没有。公然的撒谎引发众怒,任何所谓的正能量此时不如一个响屁,人命关天的事可以掩盖过去,但决不能从人们心理将怨恨抹去。
        洪水来了,谎言破灭了。固若金汤的大堤垮了,信誓旦旦的承诺化作了绚丽烟花后的灰烬。几亿几十亿的工程只停留在纸上。有人成了替罪羊,等待过了风头还会东山再起。这灾难也成就了个别人升官发财,哀声遍野中依旧要用正能量来将家毁人亡的悲剧唱成喜剧。也许这太阳真的毒辣,让更多的人昏了头,仅仅胡说还不够,还要一味地胡做下去。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017