注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

算个鸟【原创】  

2016-03-31 23:02:18|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    算个鸟
                                      流云 

        浏览网文,看到最近陕西西安一法院在庭审中,被告方一当事人,忽然冲上前去,当庭辱骂并动手殴打了原告方的辩护律师。据后来的法庭调查,打人者系区人大代表,本法庭无权拘押。
        人大代表就可以咆哮公堂,就可以殴打律师。不知道这是哪家的法令有如此嚣张的特权?在当今倡导依法治国的形势下,竟然发生了这样的事情。除去了荒唐之外,更多的是引发了人们对依法治国的质疑。这依法的“法”在哪里?到底是有法还是无法,是否还存在着法外之法?如果没有,这人大代表在法庭上殴打律师,是在违法呢还是执法?即使在封建时代,也很少有人敢在公堂之上如此的嚣张。“王子犯法与庶民同罪”不是一句闹着玩儿的事情。就连小儿都知道的事情,一外区人大代表竟然说自己不懂法。不懂法就应该在公堂之上撒野。这小小一个区人大代表的底气何来?当咆哮了公堂时,殴打了律师之后,连法官都显得无奈,因为无权拘押人犯。法庭的权威荡然无存,法官的尊严已经全部丧失。也不知道这案子还有什么审的必要。
        仔细想想,有时候觉得这生活太索然了。这律师在法庭上被辱骂以至于挨打,这也彰显出这个时代的特色。这是个法制时代,但并不能说明人人都得守法。那些个胆敢在法庭之上辱骂殴打律师的人,是从来没有把这法放在眼里的。不过这并不能说明他无所畏惧的,这样的人,无论多么猖狂,你见过他们打法官和法警吗?因为法官和法警是国家在背后给撑腰的。而律师就另当别论了。法官们在这样的法庭上也只能是只求自保了,还谈什么庄严尊严的。而那些大闹过法庭的人,说不定还要回去吹嘘炫耀的。如果发到朋友圈的话,会有很多人点赞的。律师算个鸟!
        律师算个鸟。说实话,这律师真的有时候连只鸟都不如。在这个国家里,这是一个不受欢迎的群体。许多人仗着自己懂得些法律条文,动不动就和政府较真,弄得政府下不了台。让这个本来应该更为和谐的社会,总是出现一些不和谐的声音。本来是听命的行为,总是要据理力争。想想当年薄王爷在西南是一声喝到底的狠角色,一片声的唱红打黑,让西南这片热土成为世界关注的焦点。一颗政治新星即将升上中华上空,将会大放异彩。谁想来自北京的李姓律师却要给人家一个当着棒喝,最后只好自认倒霉,被判入狱,也成了被打的对象了。
        律师就算是个鸟,无论这鸟,你是喜欢也好,不喜欢也罢,总是有人会前赴后继地去做的。而当庭辱骂和殴打了律师的那位爷,看来是当时感受到了不舒服。也就是说,这律师说的话可能是不入这位爷的法耳,让这位爷难受之至,不得不发了这雷霆之怒。由此可见,这鸟还是有用途的,是不可或缺的。
        
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017