注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

见仁见智[原创]   

2016-02-12 23:34:15|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               见仁见智
                             流云

        春节来了,对于国人来说,这是一个很重要的节日了。就是这样一个向世界展示自信富强,向国人展示和谐幸福的时节。东邻那个用鲜血凝成的友谊比亲兄弟还要亲的朝鲜,偏偏给你弄出点儿事来。不是搞什么氢弹试验,就是发射什么卫星。让你处于时刻紧张之中,来证明它的存在。面对这个比爷更任性的孙子,作为兄弟般的天朝也有点儿情不可堪了。就连一向自信心满满的外交抗议警告部的发言人也没见到再将那手臂前伸了。
        对于那个自称白头山血统的金家三世的真命天子的胡作非为,不知道上层是持着什么样的态度,也许只是一枚棋子而已。人们只注意了棋子的落处,却没人去想是谁放上去的。也许有可能这棋子不愿意受人摆布,自己挪了位置。这一挪动,自然是各方都特别的关注了。
        天朝民间的看法不一,有人认为,只有朝鲜安全,中国就安全。在现在的世界格局中,中国的敌人是美国和日本,而朝鲜就是这个反美反日的桥头堡。因而对于朝鲜做出的任何无理取闹,忘恩负义的行为,都可以原谅的。不以任何恶意去揣测这些人的内心世界是高尚还是卑鄙,因为这些人从来不在乎什么的,他们把自己作为工具,也把别人也作为工具,是没有什么良知和正义的。在他们眼里只有利益。这也是近年来对过去的怀恋和某些人阴魂不散,都与这种想法有关。
        另一种则截然不同,他们觉得我们每年耗尽无数的财力物力,却养了个白眼狼。吃了你的,喝了你的,喝了你的,用了你的,一翻脸就不认你了,还反咬你一口。早就应该抛弃了,一天不抛弃,一天就是个祸害。今天在你边界上引爆一个原子弹,明天给你弄个关闭开发区,后天又与你断绝贸易。只要要求被拒绝,或者达不到目的,就给你弄出点儿动静来,猛刷其存在感。而且在国际社会中还尽惹麻烦,让你老大的不痛快。和这样一个小流氓混混混在一起,不仅降低了自己的身份,也无法融入主流社会。不如早一点儿将这货丢掉算了。
       总之,态度归态度,谁也不作主。作主的人咋想的,这就不是我们能知道的了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017