注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

冬夜绪语(十)[原创]   

2016-12-18 14:53:26|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              冬夜绪语(十)
                                 流云

        大雪节也过了,这天气还没有冷的意思。每天起来要看看天,和昨天的一样。多多少少有点儿失望,失望这天咋还不冷呢!的确,该冷的时候不冷,人们就觉得有点儿反常。过去人讲迷信,认为天道失序,是个不好的症候。 
        可这冬天不冷,对于穷人来说,简直就是上苍给穷人发的福利。他们才不管它失不失序呢。有时候想想,这天道也未必真的是失序,而是现在的环境吓坏了冬天,让它有点儿不敢来的味道。试想想,这天南海北的雾霾,笼罩在人们头顶上,大有从割据一方到称霸天下的味道。人们多么渴望来一场大风都将这恼人的雾霾吹散好了。现在治霾的法宝就是西北风,许多人恨不得这风利害点儿,一直把那雾霾冲过黄海送给日本,让他们想办法出来治理。这风也够给力的,只要一来,满天雾霾会一扫而空,人们又可以见上几天蓝天。只是风再大再猛,也架不住人为制造雾霾的速度,据说,雾霾已覆盖七十五万平方公里的面职。这让刮了亿万斯年的风都感到胆寒,什么时候才是个尽头呢。也许这就是寒风不至的原因吧!这季节,就连雪也因畏惧而不飘落了。不下的雪,不冷的天气,构成了这个奇怪的冬天。
        冬天应该有风有雪,否则那还能叫冬天吗?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017