注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

变化太快了,一时反应不过来[原创]   

2016-12-02 16:06:22|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             变化太快了,一时反应不过来
                                          流云
      
        有些事儿的变化,让你一看就知道了。终然变得再快,也不觉得什么,一下子就反映过来了。如看国产影视剧,看了开头一集,就知道人物的结局了。无论演的多花梢,模式是一定的。流氓无赖都转变成正义之士,土匪强盗都成为抗日英雄,吃苦耐劳最终发家治富,善良贤惠总会磨难重重。看一知三,从早到晚都在弘扬主旋律。每次开会都是成功的大会,每一次讲话都振奋人心。这些都是无论怎样变,都在意料之中的。有些事情则是出人意料的,诸如天气之乍暖骤冷,刚才还风轻日暖,刹那间电闪雷鸣,骤雨如注。还没缓过神来,顷刻间云开雾散,一片光明。
        才看到朋友圈转发了罗尔的《罗一笑,你给我站住》,说是罗一笑得了白血病,正在重症监护室抢救,日花费理疗费上万。家长揪心,急需救治。即待关注的时候,又看到有人质疑背后有推手炒作,爆料罗尔在深圳东莞有三套住房,一辆车。接着看到了罗尔的解释,接着是那个转发一次就支助一元,最高上限五十万元的小铜人的支助方的叫刘侠风的出来说明情况。接着民政局调查,接着公布善款数额,讨论去向,昨天晚上看到了退善款的声明,一共两份,一份是罗尔的,一伤是刘侠风的。好端端的一个公益活动,最后竞是这样一个结果。让转发者和捐助者一下子全懵了,真是一转眼的功夫全变了。
      原来如此。到底如什么此,真的还说不出来个子丑寅卯来的。是罗尔要炒作么?未必是这样。女儿重病危在旦夕,他哪里有这个心事炒作。如真是那样,真的没法说了。只不过是未雨绸缪而已,没想到被人扒出了家底,有点儿骗捐的不厚道。小铜人的刘侠风可能要借此炒作一下,只是近年来网上募捐不是太理想的。估计是想帮朋友一把,捐点儿钱,做个广告。没想到一下子发生了意想不到的结果。对于罗尔和刘侠风而言,也算是个变化太快,没反应过来吧!现在退钱是最好的选择了。既然不小心掉入了泥淖之中,出来洗洗,回归原位最好。
         应该感谢那个扒出真相的人。这个社会已经将诚实出卖尽了,让很多想做慈善的人都害怕了。这个事件告诉每一个人,我们这个社会虽然没有人敢扶倒地的老人,没有人愿意去自愿为慈善机构捐款,但对于个人的不幸却不会无动于衷的。那些转发微信的人,那些从微信中支付捐款的人们,在短短两天时间内,就捐了二百七十多万。如何让这些善良而富有爱心的人不因此事而失望,监督是必须的,也是必不可少的。如果当年汶川地震能有人这样认真地对每一笔善款的去向做出监督,让那些献出爱心的人们做到心里有数,也不会出现今天人人拒捐的情形了。不过话又说回来了,如果能够让每一笔善款都清清楚楚的,就不会有郭美美的事件发生了。许多人只是想借慈善这个平台达到敛财的目的,又如何能交出一本明白帐来呢?罗一笑的不幸让每一个人关注,在同情就关注中我们更要以诚相待。让自己诚实,给别人一个明白!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017