注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

冬夜绪语(三)  

2016-11-24 22:23:25|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         冬夜绪语(三)
                     流云

        这两天真的是降温了。其实也用不着说什么真的还是假的,时间过的真快,已经是小雪的节令了,不冷还待何时?天气开始变冷了,气温再回升,也不会回升到哪儿去的。冬天就是要冷,这是规律,没有谁能够左右的了这天气的。从上可以看到,呼伦贝尔市的一些地方的气温快达到零下40度了。这才像个冬天的样子,不冷还叫什么冬天。人们往往会有一些不切实际的幻想,而这些幻想又常常在人们的生活中起着重要的作用。这希望冬天不冷就是一个误区,而每年都在盼望着冬天不要冷。结果昵,每年的冬天都会冷的,偶尔有那么一年不太冷,是不太冷,不是不冷。人们就觉得这冬天是不冷了。没有想到入春会恶冷两天,让你受不了。但人们一旦冷过去后,又不自觉地开始对下一年或者后来的日子抱着同样的想法。他们希望喂一条狗能善解人意,生活在贫穷的地方一下子能够发生奇迹,改变那贫穷的命运。他们   总是无缘无故地突发奇想,希望狼不再吃羊,能像羊一样的吃草,像牛一样的吃草挤奶。
        冬天是要冷的,但冷过之后,又会热起来的。不过那个时候已经是明年春天到了。春天会给人温暖,也会给人带来希望,只是要有一个条件,那就是你能够熬过冬天。如果没有熬过冬天,在春天还很遥远的时候,你已经冻死了,那春天就不会再照到你的身上了。在春天有时候你不妨多做做梦,因为和煦的阳光是你做梦的保障。在这酷寒的冬天,造成不要做美梦,就怕梦还没有做醒,命早就没有了。不要相信那些将片刻的光明当作永远的温暖的人, 这些人为了一点点的好处,会出卖自己的灵魂的。他们是和魔鬼签订了契约的,他们是靠 出卖良知和灵魂生活的人。他们在冬天唱着赞歌,在寒风里向人们展示温暖。为了邀功,他们可以颠倒黑白,无须主子下令,他们会帮主子想出各种妙着的。他们颠倒黑白,肆意的胡说。只有保持着清醒的头脑,才不会被这些人忽悠到,而赤着臂跟着人家一起歌颂冬天的温暖,其结果像傻子一样地在上当中被冻死。
       穿好衣服,最好是有一件厚实一些的棉衣。戴手套,蹬上棉鞋,围巾口罩的也准备好,在颂歌声里,陪着他们一起歌颂。这样才能熬过一个又一个的冬天。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017