注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

冬夜绪语(二)[原创]   

2016-11-20 13:42:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬夜绪语(二)
                       流云

        进入了冬天,人们在心理上也做好了迎接的准备。厚实的衣服也上了身,手套口罩的也时时准备着。北方有暖气的房通了暖气,没暖气的房也生起了炉子。只有那些日子过的不像日子的人家因为实在的无奈才不得不依旧住在阴冷的房子里。
        外面的天气还不太冷,虽早上有点儿冷,但这冷还是可以耐的住的。上了年纪的人总是每天晚上看看天气预报,他们也知道这预报有些时候是不靠谱的,但你不相信它还会想信谁呢?早晨起来依旧看看天气,稍有点儿蛛丝马迹就立马武装起来。经验告诉他们,这冬天不是闹着玩的,弄不好会冻你个七荤八素的。冻不死你也冻你个鼻涕横流,给你个感冒让你花个一月白干。人一上了年纪,惜命。看不见满大街的卖保健品的都盯着老头老太太不放,还时不时地送上个铁皮锅小饭铲的套近乎,然后将那些吃不死人治不了病的胶囊含片之类的推销给你。那些平时坐免费公交到各大超市买便宜货的老头老太太们,将一生的积蓄拿出来心甘情愿地付出这些人。直到快咽气了,还后悔没早点儿喝这个药,真是死难暝目呀!老头老太太们,大冬天的早起锻炼,吃延年益寿的药丸胶囊,赶早市超市,买特价降价商品,听祛病健生讲座,然后少吃或不吃晚饭,早睡。第二天在有序地重复前一天的节奏,直到某一天结束。
        想想人生不就是这样,整日被人忽悠着。从一出生就有人开始忽悠,一直到上学,再到上班,直到结婚生子。无时无刻不被忽悠,并且不断地被忽悠着做一些自己不愿意做的事。有的人终其一生,都不会明白,一直糊里糊涂地在忽悠中生活着。虽然有些人明白过来了,但已经是晚了,不得不依旧在忽悠中生活。也许现在的生活正是自己曾经厌倦的,但是已经回不去了。
冬天来了,无论这几天的天气多么的温暖,没有一点儿冷的意思。但是不要掉以轻心,就天真地误认为这冬天是不会怎样的冷的,也许又是一个暖冬。只有经历了长久的岁月的人,都会明白一个道理。在北方,没有一个冬天是仁慈的,会给贫穷的人一点儿温暖的。暂时的温暖只是说明那恶冷的日子还没有酝酿好,一旦到了时候,一夜之间,你就会感觉到这天气的要命了。树上会堆满雾凇或者雪凇,呼一口命题看得见的白气。露在外面的手和脸,会在刹那间感觉到就像不是自己的一样。冬天来了,时刻提防着寒冷的到来。在大街上看到一条大狗很温顺,并不代表着在主人家里也是这样的温顺。做好保暖和防寒,才是最好的做法!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017