注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

最好闭嘴【原创】  

2015-10-12 23:27:00|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   最好闭嘴
                        流云

        话到了嘴边,想想算了,于是就没有说。不说就不说,发现也没有损失什么。既然得了便宜,就不要去显摆,认为自己真的是了不起。前几年有一句名言,到现在也管用,那就是“闷声发大财”。你占尽了天时地利,你就去发财好了,不要给脸不要脸,还时不时地卖弄一下,说你是什么凭自己的能力。前一阶段,不是有人说什么,没有祖国你什么也不是。现在可以套用一下这个话,那就是没有你那个有权势的爹,你什么也不是。最好闷声发你的财,享你的福,没有人会把你们当哑巴的。总是一有机会出来露一下脸,而这脸也没有什么好看的。如果能说到点子上,满可以假惺惺地打一打民众的旗号,继续卖弄公仆的那一套理论。也不妨继续告诉人们你们手里就握着宇宙真理。别出来丢人现眼地谈什么连骨灰也没有的保留的话题。因为这话题让人觉得你们做人不够厚道,为了自己的骨灰不被扔出去,可以不顾及民众的利益,死守着你们既得的利益不松手。无论从那个层面上都说不过去。再说,没有做过什么亏心事,何怕骨灰无存呢?谁会去和死人过不去。
        也别动不动就要灭这个,毁那个的。似乎你们与这个世界有多么大的仇恨似的。已经是什么年代了,不去想着如何能够融入这个时代,却总是躲在一旁咒骂时代背离了自己。最好闭上你们的嘴巴,用几个零钱,让那些狗奴才们出来为你们说话。这些人是很卖力的,只要你零钱抛得勤快一点儿就行。奴才们出来说话,说好了,就多奖赏几文钱;说不好了,可以训斥一顿,必要的时候还可以做个垫背的。得了便宜了,就安稳地享用好了,不要动不动地出来显摆几下,让人们逮着了,好一顿臭骂,既损失自己的脸面,又让民众了解了真相。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017