注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

连阴雨[原创]   

2015-09-06 06:39:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               连阴雨
                 流云

        九月三号,风清云淡,秋高气爽,艳阳高照。真是一个干事儿的好天气,让人感叹不已。过完三号,许多人长长地出上一口气,有人会因好天气而沾沾自喜,觉得这是上天给怀着复兴梦的中国人的面子。一下子变得充满希望了,真是满满的正能量。
        说真的,这天气也真给力,想要蓝,就真的给蓝,一点儿也不含糊。不过,面对当今的国力强盛,技术发达,区区一个天气问题,是不在话下了。这老天也知道自己如果给人家找别扭,自己总是更别扭的。当年太祖爷就有“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗共其乐无穷”的话。也不知现在在地府是不是依旧有与鬼斗其乐无穷的豪情呢。自己身无一技之长,都敢放言,敢叫日月换新天。当年那情形,那技术,就有如此的雄心和胆略,而如今,有一个好天气不是易如反掌的小事。皇天浩荡,也会因畏惧臣伏!
        果不其然,九月三日的庆典阅兵取得了全面的成功,纪念抗战胜利和世界反法西斯胜利七十周年的庆祝活动也十分成功。这是今年的一件大事,为了这件大事的成功举行,做了许多事,也付出了更多的精力。面对在精神上取得的巨大胜利,经济上的任何付出都是值得的。我们太需要和平展示了,不然无论是强国弱国都以为我们是软柿子,谁也想来捏捏。这回让他们知道这柿子不软,里面藏着货,不服气就动动手。我是君子,不先动手,也极有忍耐力,在无数次警告后,继续警告,不到迫不得已,绝不动手。什么时候是迫不得已,现在还不知道,到了动手的时候你就知道厉害了。
        庆典结束了,举国欢腾。就连天气也松了一口气。那些专家学者们如同注射了过量的兴奋剂似的,依旧没完没了地对每一个可以让自己有独到的最新的最能表达忠心和赤诚的细节加以解读的时候。老天终于可以畅快地表达一下自己的情感了。四号五号,连着两天阴雨绵绵。激动了很久的老天爷,终于可以流下感动的泪水了。真的是不容易啊!
        热闹过后,总是要归于平静的。只是有很多人,激情一旦被点燃,总是很难一下子熄灭不了的。记得三号那天乘公交,坐在靠后面一点儿的位置。司机旁边有个四十左右的男同胞隔着许多座位跟我说话,当时车上人不多,我正前后张望寻找他问话的那人时,看见他点头说是在问我。因为陌生,又是公共场所,再就是话题敏感。我只是礼貌性地回应了一下,于是隔着许多座位,他就和我大谈其此举的重要性,说是震慑美国,吓退日本。又说不这样,日本又做好了侵略中国的准备,你这里一展示,就把他吓回去了。这次运用了许多神秘的武器,还有许多没有亮相。俨然一副通晓时事的样子。见我不怎样热情,也就不说了。下车的时候,他来到车门,说他刚从北京回来。我随口问他现在安检的情况,他说很严。指甲剪上的小刀都不让带,接着又一次说起此举的重要性。我只是默听而已了,不知道该如何应答他。
        雨一直下了两天,时断时续的。忽而大忽而小,似很缠绵的。看着窗外飘洒的雨丝,心里想着:如果这场雨早下上半月二十天,这情形就不一样了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017