注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

说起来感到羞愧【原创】  

2015-07-07 23:30:07|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    说起来感到羞愧
                                             流云

        本来是不想说什么的,能说什么呢?大家都知道,想随意表达自己情感和想法有时候是行不通的。你可以想,但是最好不要说出来。如果你想说,最好是不要直接地表达出来,可以转上几个弯,说的含蓄一点儿,也许会好的。直接表达是要有一定的风险的,但给人的感觉是很痛快的。事实上,即使你痛快地说了出来,也没有什么风险,但又能如何,只是说了一说,对任何事情都没有影响。
       今天是纪念七十八年前发生的卢沟桥事变的纪念日,也是中华民族全面抗战的开始。这本来是一个值得人们牢记的日子,也是人们在记忆深处难以忘记的日子。从1935年的7月7日开始,到1945年的9月3日,日本宣布无条件投降。整整经历了八年的浴血奋战,中国人民终于打败了日本侵略者,光复了这大好的河山。中国人民损失了无数的财产和2000多万人的生命,才换来了这胜利。
         八年战火的惨烈,有时候真的是无法用语言来描述的。那些战斗在抗日前沿上的中国军人们,用他们的血肉之躯,谱写出了一曲曲动人心魄的民族不屈之歌。这是一段值得大书特书的历史。但是这段历史却因为政治原因,被封存了起来。不是历史没有真相,是因为一些人不愿意承认真相,而故意将真相掩盖起来,并故意扭曲和篡改了这段历史。让我们在谎言面前羞辱着真相。也许当年是因为政治的原因,我们掩盖着历史,也曾经没有好好善待过那些浴血的将士。但历史已经过去了这么多年,世界在互联网的作用下,许多历史事件被披露出来。人们通过互联网知道了许多事情并不是这样,而是那个样子。在这种形势下,依旧采用过去的着数来继续地进行愚民的宣传,这是自己在打自己的脸。这种行为可以和掩耳盗铃的举动相稳合。
        民众在事实面前开始觉醒,他们希望了解真相。如果依旧对一些大家都已经形成共识的历史依旧没用旧时的说法,估计民众会小瞧政府,并开始蔑视这种在真相面前谎言的行为。德国总理当年的一个下跪,让世界认识到了德国人的诚恳认错的精神。苏联人对卡廷森林惨案的承认,并不影响它当年在国际社会中的地位。一个连真相都不敢承认的国家,又如何去领导民众,并让民众对政府信任呢?
        面对着这段历史,常常在读完一篇关于抗战的故事或者报道之后,都从内心感到一种羞愧。觉得我们太对不起那些曾经浴血奋战过的英雄们。他们用鲜血和生活捍卫的这个国家,使之得以新生。而我们却不断地歪曲他们丑化他们,甚至在一个阶段里不敢提起他们。这是一种什么样的悲哀呀!
         随着时间的推移,当年参加过抗战的老兵们逐渐地和这个世界告别了。对于这些经历过战火洗礼和出生入死的人们来说,他们并不是需要多少钱的奖励,过上什么样奢华的生活。只是想让这个社会承认他们的举动,他们是为了这个国家做出了巨大的牺牲。要做到这一点,也并不是一件容易做到的事情。近来在网上有人还要争论什么谁是抗战的中流砥柱。其实大家心里都跟明镜似的,就连那些争论的人们也是心知肚明的。但是他们只所以去争辩,只是另有所谋了。一个可以睁着眼睛说慌的人,连起码的底线都没有。他们甘愿把自己堕落成为工具,缺少的不是才华,而是良知。有时候与这样的人争议,是不会有什么结果的。
         向那些当年曾经浴血奋战争取民族自由和独立的中华民族的优秀儿女们致敬!历史不会忘记你们,并会永远记住你们的。忠魂不死,光照千秋!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017