注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

有人为七月买单吗【原创】  

2015-07-06 22:23:31|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               有人为七月买单吗
                                      流云
        六月底是李总理提出的进行工资改革的最后期限,各地都要将从去年十月份开始进行工资改革,并依照规定尽快地落实到位。六月底是最后的期限,没有什么商量的余地。六月份已经过去了,现在已经是七月份了。也不知道这工资改革是否进行完了,有哪些地方依照规定进行了发放,哪些地方还没有落实到位,具体的时间是什么,会不会依照文件的精神执行,是不是又要打什么折扣了。这段时间里,这已经成为了一个新的敏感的话题,没有什么人提起了。
        事实上很多的人都知道,这个最后的期限有可能会被推后了。从以往的惯例可以看到,如果各地能够按时地进行工资改革,并且能够依照总理的精神落实到位的话,媒体会多铆足了劲地进行宣传了。这样的好事情,许多人已经盼望了很久,也是新一届政府所能够做到的一项最大的最让人感激的惠民工程了。善于拍马屁的媒体自然是不会放过这一机会的。现在网上以及新闻报道和传统媒体都不见有片只语提及,可见这难度之大,并非想象的那样的顺利。
        当时中央国务院在开会研究打破养老金双轨制的时候,对中国的现状是进行了细致的研究的,进行工资制度改革,是配合养老金制度改革的。从中央政府而言,这是一项重大的决策,是一项关乎中国未来的一次大的变革。从国家此时的经济状况和国家的经济实力上,是完全有能力这样做的。然而在具体的执行中,却受到了多方面的抵制,致使政策出台几个月了,却不见有多少人在具体实行。逼得李总理用最后通牒的方法,给各地地方政府施加压力,督促他们尽快将这项工作落实到位。现在期限已经过去了,谁来进行这项监督工作呢?如果在六月底不能够完成,将会受到怎样的处罚呢?
        七月是如期而至了。那些没有按照总理的指示完成工资改革的地方,谁会来为这件事情承担责任呢?会不会又来个不了了之呢?这样的事情不只一次发生过,开始的时候喊的很凶,不这样会如何。可是到后来也就没有谁认真地去对待了,这样做了的就做了,不这样做的依然不会受到处罚。现在如果依然对那些不积极执行中央、国务院政策的人迁就了,那么这工资改革以及养老金并轨的改革是继续进行下去呢,还是要流产了呢?人们只有等待了。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017