注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

强烈反对【原创】  

2015-05-07 23:08:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         强烈反对
                               流云

        网上这一阶段消停了许多,已经没有多少人再提什么公开财产之类的屁话了。着实心里踏实了许多,可以睡几天的安稳觉了。这世界本来是安稳的,有些人闲得蛋疼,一天不是要这样,就是要那样的。也不知道这财产有什么好公开的,即使公开了,你又能怎样,你真的又能怎样?既然不能怎样,还不如现在这个样子好。俗话说的好,有些事情还是不知道的好。
        不用问,看到这里的时候,就有人要骂了:一个穷得只剩下了吃饭的一张嘴的人,还有力气反对别人要求的公开财产的提议,这不是有病吗?要不就是没事找抽型的。人家公开财产与你有什么关系,你也不知道操的哪门子的心。说的是有道理,只不过你只知道其一,不知道其二。
        反对的理由之一,就是在这个奇葩有国度里,你所认为的和事实的出入非常大。要求公开财产的建议,最终在落实的时候,恐怕只有老百姓自己的财产让公开了,那些有资产的人早就在公开的时候已经移民国外去了。到时候是没有必要再向你公开财产了。结果只能用让所有的老百姓们公开自己的财产,来将这一提议实行下去。这也是我要反对的最最主要原因。你也不想想,我最怕提财产公开这一事情了。本来就没有多少的资产,再一公开,让所有人知道原来是这样一个样子,活着还有什么意义。分开财产无疑是将自己的衣服剥光,在人前示众一般。这小日子过成了这样的一个凄惨状,连浪费的机会都没有。有人曾经不无自豪地说,自己也奢侈了一回,到洗浴城洗过一次澡,到快餐店吃过一次饭,到咖啡厅喝过十八元一杯的咖啡,看了一回三D电影。而我这些都只是听说过,还没有机会真正地奢侈一回。
         工作了几十年,勤勤恳恳地做事,日子总是在和自己作对。现在看看这几十年的日子是怎样过来的,存款一直没有超过五位数。刚工作的时候,几十元的收入,让自己总是有一种一贫如洗的感觉。好不容易挣到了比过去多了几十倍,依旧还是这样一个穷日子相伴。自工作以来,每月精打细算地将工资进行几等分来算计着花,一部分解决吃饭这一必须做的事情,一部分解决穿衣的事情,这两件是没有一件能含糊过去的。而所需要的钱却不断地增长,总是挪用别的方面的钱来补窟窿。第三件事情就是想着存一点儿钱,等到着急的时候再用。结果这部分钱一直没有着落,经常处于急着用的时候。人有的时候,总是要坏在死要面子的事情上来。做什么事情都不能够放下自己的身份来。本来什么也不是,人家说上两句好话,就觉得自己一下子变得多么的高大上了。放眼看看,这个社会,那些不顾脸面,埋头挣钱的人,都发了起来。那些边脸面都没有的人,却一个个活得滋润异常。同样是一起参加工作的,人家现在混的害怕公开财产,而我却反对公开财产。因为自己实在是寒酸的无法用语言来描述自己的状况了。当人家带着老婆孩子豪游世界的时候,你只能前面听着新闻,沉浸在大裤衩营造出来的做梦的幸福里。当人家都在这个国家赚得盆满钵满的都移民国外的时候,你还在上挣扎着还因为老婆看病、孩子上学、自己买房所欠下的繁重债务。即使这样,你内也会心因为无力更好地赡养父母而感到愧疚。真的有脸面去公开财产吗?
        反对的第二个理由,就是害怕和别人比较。现在没有比较,还以为自己是生活在天堂。一旦比较之后,自己会更觉得无地自容了。同样的人,同样一天天的生活着,人家怎么会聚集了如此巨大的财富。而自己竟然不及人家的九牛一毛。会在一瞬间将自己生活的击垮,从而丧失了生活的勇气。好不容易建立起来的诚实可以致富,劳动可以改变生活,知识可以改变命运的价值观将会彻底的崩溃。害怕自己一下子就落如同入的冰窖的感觉一样,从头顶凉到脚跟,从此陷入绝望的境地。
      鉴于上述理由,我反对公开财产,保护个人的绝对隐私。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017