注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

奇思妙想的闹剧[原创]   

2015-05-22 22:32:35|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 奇思妙想的闹剧
                                       流云

        狗血抗日剧终于走到了尽头。藏在裤裆里的手榴弹终于将那些充满意淫的狗血剧的面具给揭了下来,让那些胡编乱造的编剧和导演们现出了低俗无耻的原形。
        社会极度的功利化,直接导致文学艺术向低俗化推进的速度。随着高科技的发展,相应的文化艺术应当进入一个繁盛期,优秀的作家和好的作品会层出不穷。事实上,人们可以看的出来,现在不仅是没有好的作品,也看不到有优秀的作家出现在人们的视野里。文学的荒芜,让这个时代显得与它的繁华极不相称。除了富豪们的穷奢极欲之外,就是社会下层们在贫困线上挣扎了。辉煌的城市里到处都是喧嚣的叫买声,从茶楼到酒巴到大大小小的娱乐场所,都充斥着低俗和淫荡的气息。舞女、招待、嫖客、赌徒、流氓、恶棍让整个社会在糜烂中苟活着。艺术家们只能靠着将作品变得更加低俗来迎合整个社会生活的需要。一个没有上流社会的时代,是不可能产生出高雅的作品和优秀的作者的。转型的时代里,只有低俗和平庸。优秀的作家和作品在冷落中等待着时机的到来。
        翻拣着当今的电视剧和电影创作,就可以看到除了余大导演被传言抄袭琼瑶的清宫戏走红之外,就是那些让人看后要吐血的抗日神剧了。手榴弹打飞机已经够传奇的了,手撕鬼子、弹弓身穿敌人身体,原始弓箭勇斗手持着现代武器的日本鬼子,并箭箭命中,把鬼子杀得人仰马翻。把一段血雨腥风的艰苦抗战,写得是那样的轻松自然。个个中国人都是英雄好汉,充满着正义和血性。只要英雄一出场,总是得胜而还。也不知道这些导演和编剧知不知道抗战是怎么一回事情,中国的军民在抗战中付出了多少艰辛,他们用血肉之躯,面对着日寇的子弹和刺刀,咬紧牙关,支撑了八年之久,终于在惨淡中迎来了抗战的胜利。这胜利是来之不易的,这中间并没有多少的潇洒,也没有多少的快意,只有不屈服的隐忍和默默无闻式的抗争。
        面对着这段历史,只有真实地讲述,才能对得起坚持抗战直到胜利的那些人们,也对得起战死的先烈。这是一段血泪史,也是中华民族近代史上最为艰难的一段历史。任何粉饰或者戏说,都是对历史的不尊重。那些编剧和导演们打着弘扬正能量的幌子,的意制造噱头,将好端端的历史剧肆意的丑化和编造,只是为了迎合某些低级趣味的观众的心态,渲染和夸张着血腥的场面,堂而皇之地将色情的内容引入了剧中。他们在编造中罔顾事实,胡编乱造一引起离奇的情节,不仅歪曲了历史,也让人们对国产影视剧产生了短期之内无法纠正的偏见。
        一个木柄手榴弹,怎么就能藏入裤裆里呢?应当让导演和编剧们给大家做个示范。看看藏进去是如何走路的。即使真的是放进去了,如何能做到不被发现。这样离奇的情节,也不知道是如何想出来的,也使想出来了,又是如何通过演员表演的。既然是表演的时候不能够做到,怎么就没有想到观众是会看出来吗?当你兴致勃勃地观看电视剧的时候,是否意识到导演和编剧正躲在下面心里暗骂你傻逼样,连尼马的常识性的东西都看不出来。再说,这样狗血的电视剧,又是怎样通过审查的?难道对这类创作就不能要求的严谨点儿吗?看来审查的人也是一个没有丁点常识的人了。看来狗血剧该终止了,这也是他们自己作孽的结果,是怨不得别人的。只是下一步会又有怎样的狗血剧再重新占据这影视剧的殿堂,会不会有更雷人的创作会以另一种内容或者形式登场,真的就说不定了。
        黄钟已毁,瓦釜自然是要雷鸣了。现在的事实是打破了一个瓦罐,接下来登场的可能会是一个瓦盆了。再过一段时间,这瓦盆也是会被打碎的,估计会有下一个瓦缸来代替的。铸造黄钟的工匠没有登场,这盛宴依然是瓦工们的施展才艺的地方了。现在看来,这瓦器也逐渐的会被泥制品所代替了,因为市场的需求,生产出来的泥坯胎,已经顾不上进窑里烧制,找一点儿涂料里外刷一下,就会被端到台面上充作器皿使用了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017