注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂谈能量[原创]   

2015-05-13 00:33:50|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            杂谈能量
                 流云
     

         话说正能量到底是什么?有时候也免不了心里打憷。更多的时候想着传播一下,不想到能量传错了,被认为是负能量。也就是说拍马屁拍到马蹄子上了,真是让人郁闷。
        说实在的,所谓的能量是不是正的,与你所掌握的是非对错没有一毛钱的关系。这就是所说的此一时彼一时,刚才是对的,并不等于现在也是对的。而且对错是按照某些人的说法来加以判定的。别以为自己是真理的守护者,在那些能够有权利决定什么是正能量和负能量的人,才是真正标准制订者。
        想弘扬正能量得随时关注社会生活的走向,否则会将能量用反了。同一部《水浒》,一个时期的正能量是批判宋江的投降主义,将轰轰烈烈的农民起义带上了不归路;一个时期则是揭露当时社会的黑暗,贪官污吏横行,民不聊生,英雄豪杰们揭竿而起。能量没有正负,因需要而定。符合需要的就是正的,与需要相背离的,立马就成了负的了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017