注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

说说智商[原创]   

2015-04-18 14:08:29|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          说说智商
                     流云

        说实话,对于智商是什么的真是没有研究,也不知道有多少才正常,超过多少就能成为爱因斯坦、爱迪生之流。也不喜欢看这样的研究,更不喜欢动不动的就去测测自己能和谁相当。有时候也怀疑这玩意儿是不是就准,必定这个标准也是人研究出来的,既然是人研究出来的,总是有疏忽或遗露的地方,不见得就准确,也不见得都能说的准。
        话似乎有扯远的嫌疑,这里所说的智商就是老百姓能用眼睛衡量出来的那种。俗话说群众的眼睛是雪亮的,没有那个能逃的过群众的眼睛。话虽是这样说的,很多时候这群众总是看不见出来自己表达眼睛里看到的,说自己想说的。只是在别人的嘴里转述出来的,让人觉得这群众也变得神秘起来了。
         在日常的生活中,每个人的智商估计也不会相差多少的。看看我们周围的人,在正常的人事交流中,能够通情达理即可。在与人交往中,讲的通道理,辨的明是非,这就说明智商正常。如果一味地强辞夺理,不能正常地进行交流,那就说明智商真的出问题了。
         有着正常智商的人,不强辞夺理,能够和别人共同探讨问题。有时候显得固执,只是坚持自己的观点,但决不把自己的观点强加给别人。尊重他人,善于学习,接受批评。不动不动就暴跳如雷,恶语相向,甚至攻击谩骂。
         智商正常的人,无论见识的多寡,境界的高低,都不妨碍他与人们进行交流。如果智商出了问题,动不动就与人抬死杠,找人的碴。认为这世界上除了自己正确之外,别人都是没见识和浅薄的。与自己观点一致的,引为知己,相互吹捧。与自己意见相左的,合力围攻,欲除之而后快。没有是非,惟我为正确。生活中若遇上此种人,躲犹不及。一旦被他咬住,总要逼你与之争辩,其势如狂犬。其声如枭鸣,让你苦不堪言。
        看看当今社会,伦理沦丧之时,自然是智商出问题的就多了起来。没事儿的时候就用正常人的标准出来和自己对照一下。如若发现不太对劲,就自己校正一下,努力留一点儿人性的东西在自己身上。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017