注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

守不住的嘴[原创]  

2015-04-12 11:55:44|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    守不住的嘴
                            流云

        老毕是摊上大事儿了。有人说父母用了两年的时间教会了孩子说话,而孩子却要用一生的时间学习闭嘴。老毕吃亏就吃在了自己那张嘴上了。央视的大牌主持人,这嘴巴自然是历练的老道之至了。平时在台上,大嘴一撇拉,人们再用毕姥爷相拥,真的是兴致来处,口如悬河,妙语如珠,入耳即醉。也许是兴致头上,有点儿得意忘形的意思吧。借酒劲而轻狂地歌了一把吧。歌中还带调侃,原本是助兴,没有想到喀嚓一下子,就出事了。
        毕爷也确乎有点儿得意的过头了。觉得此时非彼时,此地非彼地,没有了在台上的警觉,以为也没有谁会当真。也自然就信口来了两句,没想到有点乐极而忘悲的感觉。也许是主持的娱乐节目时间久了,政治的嗅觉变得迟钝了,敏感度也就自然懈怠了。忽略了自己生活在什么时代,什么该说,什么不该说,什么能说,什么不能说。于是就惹了祸。
         在生活中,你可以全部说假话,但千万不可以说一句真话。因为真话会发生连锁反应的,你此时的一句真话,将以前许多人的谎言一下子全揭穿了。也许就因为这句真话,会击穿整个社会的最后的支撑点。你可以不相信任何人告诉你的事情,但你必须装出完全相信的样子来。最好是夸奖对方的坦诚,千万不要进行质疑。你可以违心地对一些人说些好话,但千万不要揭穿他们的把戏。因为说谎者只所以说谎,是他们需要谎言来支撑面子。你尽管极度地讨厌虚伪,但你只能装出来非常地赞赏的样子。独立的思想千万不能有,个人的看法最好别谈论。屈从权势,紧随其后,出卖灵魂的事情可以做,只有这样才可以很好地生存下去的。
        看来,这回老毕真的摊上大事了。老了老了,晚节不保了。事实上,早已是没有什么节操了。这回好了,完全不用再装下去了。也算一种解脱吧!这嘴啊,一不小心就把你给卖了。守着守着,不知道什么时候就给漏了!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017