注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

底线[原创]  

2015-04-11 13:37:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             底线
                 流云

        近来的几件事情,让人们不得不重新审视其底线问题来了。如何做人,做一个什么样的人,做人应该有什么底线。这实际是个好现象,说明国人发现了自己现在缺什么了。无论最后有没有结果,都说明人们开始反思了。由原来的狂热追随到现在的寻找自我,说明我们正在向回归正常的社会作着不懈的努力。
       说实在的,我们生活的社会已经不正常很久了,到现在已经没有底线可言了。试想想,在一个充斥着谎言的世界里,连说真话,办实事都是罪过的时代里,诚信只是停留在语言里,还有什么底线。告密者横行,最近老毕便是一个实例。构陷公行,广州区老头嫖娼疑案为证。当人已丧失其做为人最起码的准则之后,已经是无异于禽兽了,你还能说什么。执法者利用手中的权力对民众肆意胡为的时候,你还有什么敬畏可言?当舍友举起刀斧砍下来或者在水里放毒的时候,友情便消失了。当儿女不在赡养老人,子女只顾自己享受,父母不在关心孩子们的时候,亲情就没有了。遍地强拆,公然强横,贪腐成风的时候,公信没有了。各行业欺诈成风,师无师德,医无医德,全体社会成员唯利是图的时候,公德没了。聚个餐赴个宴,说个私房话,名声就坏了。人人自危,都存戒备,人情没了。一个什么都没有的社会,还期望成为何种的盛世?
        社会无论怎样,随着人们的觉醒,都会觉得不能这样下去了。不能这样,又该那样呢?于是就有人出来出主意,定个规则,而这规则就是底线。认同规则,就有了底线,然后大家都去遵守,这样社会风气才能逐渐好转起来。有的人自然是不喜欢规则了。有规则就有了限制,而有了限制,就等于对一些事或一些人定出了评判的标准。诸如告密者就要被贴上是卑鄙无耻的的标签,构陷别人将受到整个社会的唾弃。如果真的是这样的话,这些人和那些说谎者无赖骗子都无法堂而皇之地登堂入室假充君子了。
        反对归反对,到了一定的时候,那些无赖骗子们也觉得需要一定的规则,否则他们自己也会深受其害的。能够在反对声中坚守的住,并开始有意识地去遵守,这底线迟早会有的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017