注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

富人开会【原创】  

2015-03-09 23:13:45|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             富人开会
                            流云

        三月的中国,总是被一种房间营造出的和谐的氛围所笼罩。刚刚过去的春节,那没有过完的喜庆一直蔓延着,让人们一时半会还陶醉着。紧接着,政协和人大的例会也正在紧锣密鼓地召开着。这是一个权贵们的盛宴,也是富人们的盛宴。
        在这里你可以看到当今中国最有权势的人,和最富有的那些人。也可以看到一些失落的人,虽然他们暂时还没有谁去动他们,可是,大家都知道他们的结局很不妙。设想当年的意气风发,是何等的风光,现在也只能是坐等着那倒霉的日子的来临。无论是得意的新贵,还是失落的旧日的宠幸,他们是代表着全国的人民来开会的,来这里决定着国家的长远大计和新的一年的发展方向。会议的内容也没有必要知道多少,对于小民来说,这些与他们是没有什么关系的。泱泱大国的会议,所要研究的问题不知道有多少,没有多少精力去理会吃喝拉撒这样的小事。因为多年养成的习惯,有一些好管闲事的民众,总是要把自己当作是主人,守在电视机旁边,想看看这些委员代表们在做些什么,他们在讨论研究什么样的军国大事,自己想着早一点儿知道。媒体的记者们也如同没头的苍蝇一样,守在每一个可以截的住委员们和代表们的地方,想弄点儿有价值的东西出来。委员们和代表们现在变得聪明了许多,用谦恭的态度对待,在委婉的语言里机智地逃脱出来。那些记者们只好弄一些花絮出来点缀一下。于是即兴跳舞的场面,休息时唱歌的身影,弹琴的,学瑜伽的,做健美操的,总是会在每年的这个时候,让那些多才多艺的委员代表们展示一下。
       现在资讯发达了,过去那些好在会议上显摆的人,在出了无数次洋相之后,也变得乖巧起来了。他们收起来了那些名牌的衣服和饰品,说话也不现时那样的高调了。但每年依旧少不了雷人的言谈,让那些无尽的记者曝料出来,被一些看热闹的围观者们给拨拉开来,将笑料展示了出来。让那些围观的闲人们大笑几场。也算是这一年一度的盛会给人们留下的好印象吧!花费了纳税人那么多钱开的会 ,总是让百姓们得到一些什么吧,物质方面的希望不会有多少,但精神层面的东西是不可缺少的。
       据说,现在很多事情,都是在据说中得到证实的。参加再会的代表委员中,有200多人的净资产超过4000亿美元,其中排在前18名的代表的净资产超过美国国会全部535名议员、最高法院的9名大法官及奥巴马政府的所有内阁部长加起来的财富。参加会议的委员代表们非富即贵,真是富人们在开会了。富人们有时候也矫情,得了便宜还卖乖。不是有一个代表说他每月只有7800元的收入,一下子少了不少。在人们的质疑声里,只得出来纠正说加上其它乱七八糟的,差不多会有五十多万元的收入。见过缩水的,没有见过这样缩水的。
       富人们有闲心开会,估计开完会后会大发善心,将手里的钱给民众们撒一些出来吧!不过千万别在人多的地方撒,那样会很容易造成第二个外滩事件的。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017