注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

感喟而小语[原创]   

2015-02-09 08:02:59|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  感喟而小语
                                       流云

         昨天晚上,闲得无聊,用手机上网,看到有关春晚的相关报道。忍不住想就春晚相声的反腐有什么大的尺度的话题扯两句淡,诌几句歪诗,助助性,也替央视加大一下宣传的力度。春晚的好坏,关乎到每一个国人的节日是否快乐,这不是一个掉以轻心的事情。党和政府要关心,普通老百姓也要关心。只是刚写了几句,还没有写完,因临时有点事,便暂时存了起来,等一会儿再写。没想到,再次登录后,却自己也无法打开自己的页面了,提示我无权浏览。真是让人惊叹,自己回不了自己的家了。也并非咄咄怪事,要净化网络环境,清理整顿不当言行,传播高大上的正能量,自然会落实到网管小编们的头上。网管小编们自然是忙不过来了,估计是有人给设计了一个小小的软件,敏感禁忌词语过滤自动拦截,就让你无缝隙可逃了。这也造成了自己无法回家的原因了。作为平民百姓来说,会全力支持这样的事情的。什么话能说,什么话不能说,自己心里是一点儿谱也没有,能有人出来监督和提醒,自己会省好多的麻烦,更多的让自己不犯大的错误。虽然有所不便,便很能体谅小编网管们的不易呀!这正如现实生活中的假币和地沟油,以及一切的假货一样。银行政府以及相关的质检和公共安全部门,时不时地提醒你要预防假货,并且将所有能够识别假货的方法假币的方法,毫不保留地都告诉了民众,让民众自己在生活中每天防范着一样。
         手机是登不上去了,白天再尝试一下看看电脑如何了。想来形势很严峻了,防范的技术手段也要更加先进了。将文字扼杀在摇篮里的时代已经显得太落后了,现在已经发展到能让它胎死腹中了。对外有不断升级换代的防火墙阻止着外来资讯的进入,对内强化语言审查系统,让那些不和谐的因素和容易引发人们产生歧义和遐思的文字绝迹。这样,就可以实现伟大的中华复兴之梦了。
        春晚在人们的期待中走来了,人们盼望着,盼望着。盼望着看看有那些人符合哈导"三不"的原则,能伟光正地出现这舞台上。估计那些上不了这个舞台的人,除了其作品过不了关,个人表演水平欠佳之外,不是为人低俗就是个人生活存在什么瑕疵,要不就是思想品行不符合要求了。想必在这个世风日下的年月里,央视领导也要乘着反腐这一大的趋势,将这台晚会因人而异充满杠杠的正能量的一次大型的盛会,做到让领导们十分的满意,也让老百姓们撒欢似的喜爱了。自然在这个晚会上少不了这反腐的节目了。这不,央视提前将晚会上的重头节目相声的主题思想给泄露了出来,让人们有所期待。到时候就看看这反腐的相声到底是个什么大的尺度,首先得到了领导的肯定,估计是会有猛料要表露一下的。只是不知是不是和媒体一样,将死老虎的皮剥光了亮相,再踏上千万只脚 ,让它们永世不得翻身呢,还是也要含沙射影那些潜藏着的大老虎,为下一次揪出更大的老虎来助威,并还要问问为什么会有这么多的老虎,打都打不完呢?其根本的原因是什么呢?这老师到时候要提出的谜底了。
        既要百姓喜爱,又要领导首肯,这本身就是个两难的事情。不过,百姓的问题好解决,你忽悠的让他笑就完结了,说明晚会办的很成功。看看,办了多少次了,每次都不是圆满成功的。言语只要不敏感了,多多颂扬成绩,弘扬正能量,领导满意了,百姓笑了,就可以长出一口气了。只是往年有赵本山忽悠,今年该轮到谁了?是不是那些品德志才艺并举的,千万人里挑选出来的德艺双馨的表演家们一起来共同忽悠呢!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017