注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

下雪了【原创】  

2015-02-27 23:26:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               下雪了
                              流云

         昨天晚上看天气预报,知道今天是要下雪了。只是去年冬天,报了好几回要下雪的消息,可是最后竟然没有下多少,让人空喜欢了一场。前两天也下了雪,只是天气热,没有多长时间就融化了。估计下雪也只是在下午或者傍晚,白天是不会下的。早晨起来,也没有要做出门的打算,计划是在吃完中午饭后再走。
        没有想到上午就开始下了起来,起初只是有细碎的雪粒扑面而来,打在脸上,只是觉得湿漉漉的。也没有太在意。地上没有多少雪,那细碎的雪粒,落到地上就融化了。心里想着,这点儿雪是不会阻挡班车的。虽然现在只要路上有落雪,就要封路的。这已经顾了不成文的惯例了。高速是要封的,国道一般是不封的,只是跑短途的客运是要停止的。不过心里还多少存着一点儿小小的幻想的。早晨没有雪,早班车是照常跑的。但愿今天下午也不要停止。
         中午吃过了饭,休息了十几分钟,就急匆匆地赶往客运站。天上依旧飘着雪花,地上已经是白茫茫的一片了。只有路中间撒过溶雪剂的地上,雪已经全融化了。公交车站牌下面等车的人也不太多。这雪天,没有什么要紧的事情,一般人是不愿意出门的。天气阴沉沉的,风显得有点儿冷嗖嗖。
         来到车站,才知道因为下雪,下午所有的短途客运中巴大巴都停运了。车站售票大厅的门是关着的,门口有几个准备回家的男女乘客。门口招揽生意的人大声地吆喝,并向每一个经过的人问询要去的方向。去武川的,去土左的,去旗下营卓资山的,还有人喊去四子王旗的。原本十几块前票价,这些人狮子大开口,涨到了四十五十的。推却了几伙人的热情邀请,还是观望着,看看有没有别的车来招揽,看看价格上能不能多少优惠点儿。
        正徘徊的时候,一辆出租车转了进来,司机从车窗探出头来寻问有没有回察素齐的,票价三十。我和另一个年轻人便坐上了。司机是个很热心的小伙子,很健谈。路上的雪还没有完全融化,车走的很慢。不时的看到有车蹿到了路的下面。因为高速公路封路了,国道上的车特别的多。无论大车还是小车,都走的十分小心,也十二分的慢,即使这样,也免不了有挂蹭的现象出现。路上也时不时地出现了堵车的现象,快到的时候,前面堵的厉害,一眼也望不到头的车,堵在路上。幸好同车的那个小伙对附近的路熟,返回去从另外的一条路上走。虽然也发生拥堵的现象,但是很快就疏通了。终于回来了,原来只需要有五六十分钟就能到的路程,一直走了二个多小时,总算平安到达了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017