注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

袁大人火了[原创]   

2015-02-03 00:02:55|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  袁大人火了
                                     流云

        这两天看到网上热议教育部的袁贵仁部长,大有抢网民热议的焦点。起因是袁大人不得已站出来讲了几句话,话说得绝对了点儿,让大家觉得有失水准。
        袁大人说了几句什么,许多人并不是见得真切,大抵是能说个大概。但有这大概就已经让人们感到了十足的厌恶,趁他好不容易露面,抓住这个机会发泄一下。
         袁大人在网上遭人吐槽,除了讲了几句话之外,更主要的原因是此公一直低调惯了,从来不针对任何棘手的问题发表言谈。校长带女学生开房他没有出来说过一句;有幼儿被性侵,他没有站出来说过;有人胁迫高中女生卖处,他也没有出来说话;有许多的学生辍学,他也没有说话;教师的待遇低,经常受到各色人等的欺侮,他没有吱声;校车超载出了事故,学生有伤亡,也不见此公出来说话;学校发生重大的踩踏事故,也不见此公的影子。真是潜的好深奥!
        新年刚过,形势利好,举国一片祥和,开始整顿意识形态的时候到了。时机把握的正好,应时而出,现在轮到他站出来说话了。在诸多的工作中,只有说话表态最省心省力了。话说完了,做是大家的事情,与我关系就不大了。起码这官位是差不多能保住了,这才是大事情。
        不过,袁大人说了只能是他才能说这样的话,情理上是能说的过去的。只是这回袁大人赤臂上阵,让人感觉出来这项任务的非同小可,袁大人不得不亲自坐起台来。冒天下之大不韪,这是需要勇气的。袁大人这样做了,着实让人佩服的五体投地了。情急之下,有的人是什么事情都能做出来的。脸面早已没有了,风骨更无从谈起。平时尸餐禄位,此时不再竭力狂吠,养你何用?
        虽然袁大人在网络饱受众人非议,但背后有非同寻常的媒体背景给他撑腰,自然是背有靠山,安稳如堵了。安稳是安稳了,但想安静却就难了。自袁大人执掌教育这条破船以来,未见有什么建树。到是教育改革困顿不前,教育经费滥用不止,义务教育只是虚名,民众教育负担依旧沉重,各级教育机构官本位严重,教师待遇、社会地位依旧低下,教师队伍整体素质严重下滑,中小学生辍学现象严重,教育不公依旧无法解决。以上种种,谁来承担其责?虽此次不得已而出来站台,估计很难改变自己要下课的命运了。教育乱象难治,总不能抓两个临时代课的就了事了吧!
         出来混,迟早是要还的。火起来了,未必会是什么好事!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017