注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

没自信【原创】  

2015-11-10 20:25:15|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              没自信
                           流云

        自信这东西,也不是说生来就有的,这是需要慢慢地培养磨炼。有的人只要点拨一下就行了,有的人就不能只靠点拨就能够做到的了。这中间最关键的一点就是看你的心理素质是不是过硬,这大半是天赋了。有的人饱学经典,记忆力超强,学识渊博,但却处处谨慎,不敢向前。虽然也经历了磨砺,但是总是有恐慌之感。也不能说他心理素质不过硬,而是他总觉得自己还是有许多问题不明白,许多知识没有学好。虽然他们能够运筹帷幄决胜千里,剖析事理,条理清晰分明。但是他们依然是诚惶诚恐地做事。对于他们来说,他敬畏的不是别人,因为在其周围,能够出其右者寥若星辰。他敬畏的是自然,敬畏的是冥冥之中的神灵。有的人,只掌握了一丁半点的知识,就可以狂妄之极地到处自吹自擂。这也不是说他们不知道自己没有学识,而是这些人知道,那些没有学识的人,会因为他们的狂妄而生出敬畏之心来,而那些真正有学识的人,是不屑于出来指摘的。这也是他们放胆出来敢吹敢擂的原因。但他们敬畏那些有学识的人。在一般人面前,他们极尽炫耀,狂言无忌,但在那些有学识的人面前,常常会表现出极大的不自信出来。
        别看很多人高谈阔论,似乎非常的了不起。其实这些人内心中总是有说不出的恐慌,让他们以更加自信的言谈来将这内心的不自信掩盖起来。喜欢用空头理论来迷惑众人的人,他们在实际生活中,是从来没有做好过一件事情的。那些脚踏实地做事情的人,从来也不会说什么大话,也不去自我标榜的。心喝酒为例,能喝的人,很少有喊叫的。那些喊叫的最厉害的人,其实是喝不了多少酒的。同样,那些看上去没有自信的人,只求做事不出过错,从来不奢求什么一劳永逸的事情。做什么事情,总是谨小慎微的,害怕出现什么失误。
        自信不东西,不是说有就真的具有了。这不是语言上的表述,而是通过行动来证明的。不害怕别人说什么,无论对错,总是要虚心地听取人们的意见,然后去做。做的对了也不骄傲,做的不好,就努力去寻找原因。看上去没有自信,实际上把所做的事情的每一个环节都考虑的周全。他们是用行动来引导人们,而不是靠那些从来都不靠谱的言论不蛊惑人们,也从来不强迫人们去认可自己的所谓正确的观点。无论做什么事情,没有信心,也许不是坏事。最起码不会犯大的错误。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017