注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

恶行的后果[原创]   

2015-01-03 23:24:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                恶行的后果
                                   流云

        世界之大,总是不可避免恶的出现。因为有恶,才能体现善,才能让人唾弃它,并能够去制约它。恶并不可怕,可怕的是放任恶,从而伤害了善良,使整个社会开始怀疑善良,放弃了善良。这才是最大的恶。
        老人倒地没有人敢扶起来。大街上喊救命,人们只是冷漠地围观,没有人敢出手相救。不是人们变得冷漠麻木,是人们在善的面前遭到了伤害而只能充当恶了。南京彭宇案的判决,是关上了善门的恶行。法官的舞弊枉判,让善良披上了恶的外衣被迫充当恶,至使善良止步,即使为恶的想停止都不能了,只有将恶进行到底。
        讨薪的和保安发生冲突,并和赶来的警察发生肢体冲撞,最后被殴打致死。本来是保护百姓权益的警察 ,最后成了打死百姓的嫌疑人。也许这只是一个偶然的事件,但其后果的恶劣,将使警察在百姓心目中的形象荡然无存,只是恶势力的帮凶,只能欺压良善。当一个维持秩序的人,没有了权威和尊严的时候,他又将如何让百姓相信他的公正呢?正如一个教师做了令人不耻的行为,他将败坏的是整个职业的荣耀。斯文不存,国运不昌。
         一个学生捡到了一个钱包,在众人的见证下,点清了里面有3700元钱,并交给了警察。最后到了失主手里,只剩下了1500元,一下子少了2200元。这不是钱多少的问题,是对一个职业的考问,也许只是一个小恶,其后果的恶劣却是久远的。
        放任恶行,以小惩来糊弄民众,其结果会使整个社会丧失公信。从而损害的是整个社会稳定的基石的!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017