注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

本色司马南[原创]   

2015-01-24 22:41:07|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             本色司马南
                              流云

        近来从网上看到司马南在美国露面了,这个当年在国内风头出尽,底气十足,头顶高悬马克思伟人主义大旗,一手挥舞那寒光逼人,锋芒耀眼的镰刀,另一只手紧握着欲敲碎人骨头的锤子,标榜自己是绝对纯正的爱国主义者,对那些质疑政府,宣扬普世价值的人们,发出一声声如藏獒般的怒吼,让那些只知道说理的书生们肝胆俱裂。
        而如今,昔日的风光不再,后来竟然销声匿迹了。突然在美国出现,并且还高调复出,依旧声音朗朗。只不过是来了个一百八十度的大转弯,开始对过去的主子说三道四起来。马克思伟人,一下子又变成了马鸟人。司马南先生又变成了一个彻头彻尾的卖国主义者了。
        爱国也罢,卖国也罢,其实是没有什么好惊讶的,这才是司马南之流的本色。对于司马南来说,只是变脸而言,没有什么不好意思的。不好意思是指那些有底线意识的人而言的,是属于人的内在品质的东西,这是来自骨头内的气质,是一种高贵的精神。而善于舔菊的司马南之流,他们的身上又如何具有此等的品质,既然没有此等品质,又如何有愧疚之感?既然能高调复出,自然又是躇踌满志,自以为是胜券在握了。因为司马南在当红之时,游走于上层之间,自然对官场、商场的内幕了解的一清二楚的。这其间的轶闻奇闻丑闻传闻自然是娴熟在胸。当时碍于寄食于政权之下,靠狂吠乞赏而过着优渥的生活,自然是藏于胸而装聋作哑于外了。也许当时也没有想到今天会大有用场的.
        对于司马南的反感,并不是他在美国开公司办节目又要发大财了,而心怀嫉妒。只是觉得他转变的太快,让人一时无法适应。原来只是以为他不过假装激进,骗几个糊口钱而已。他这一出逃,让人觉得这个人很不简单,也算一个聪明绝顶的人。他既要钱,也想弄弄权谋。现在看来,权是完全没指望了,于是他就只能抽身来到美国,开公司抛头脸,弄点儿钱了。至于移民美国并不是错,每个人都有选择居住地的权利,司马南也不例外。只是他出尔反尔的行为让人觉得真的是不厚道,甚至让人感到厌恶。你可以爱国,也可以反美,这是你的自由。只是爱国也好,反美也好,这样的人并没有是非观念,强辞夺理颠倒黑白,极尽讨好诬陷谩骂之能事。竟其原委是为了得到权势集团的赏识,只是作为利益的攫取工具,求得谋取权势的梯子。一旦失去了利益,就立马转身,黑脸变白脸,立马改换门庭重新开张了,换一种角度再重新寻求新的利益。而他的利益依然是把握着社会需求的最敏感一类的话题,动用他储备了很久的资源,来迎合大众的需求,此时,他除了庆幸自己的机智之外,还有一种此地不留爷,自有留爷处,不信你来看,爷在美国更自由的近似报复式的快意。确实,作为政治集团而言,如司马先生这样久经训练,上阵既可用,下口必凶狠的恶犬,实属难得,将他驱逐,既是损失也是失算。惟利是图之人,虽然曾经跟错主人,现在成了丧家犬,自然是被人所唾弃了。但也正是这种人的长处,不在意他曾经跟过谁,只要你手里有骨头棒子让他啃,你就是他的主人。看《三国演义》看到曹操在刘备的咕捣下杀了吕布,着实为他惋惜了许久。三姓家奴做的,就不能做四姓家奴吗?也不想想,自己比丁原、董卓要高明多少。
        司马南是出去了,美国这个国家总是让人捉摸不透。一个从前一提美国就表现出有不共戴天之仇的人,竟然悄没声地移民美国了,而美国也没说什么接收下来了。只是让国内如司马流之标榜纯正爱国者,他们的行为和言语让人们大打折扣了。人们开始怀疑他们是真爱国呢,还是打着爱国旗号行自己之私利的司马南之流者呢?是不是用不了若干年也会移民过去呢?也不知道这美国究竟有什么好,让一个个痛骂者最后都高高兴兴地移民美国了呢?
       司马南是个最好的例子,让人们认识到了,那些最义正辞严的人,最能标榜自己是代表正义廉洁的人,其内心也许是最卑鄙龌龊的人。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017