注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

要加薪了【原创】  

2015-01-19 23:14:53|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                要加薪了
                                流云

        新年刚过,除了又打了两只不大不小的老虎之外,就是发生了一些让人痛心的事情,哈尔滨的大火,有五名消防战士牺牲;长江福北水道的沉船,致使二十多人遇难。网络上的热议着国际油价的持续下跌,有车族还没有把好叫出来,就遭遇到了成品油消费税的三连加。于是乎有网友就戏称,以后就直接到加油站加税好了。
         不是所有的消息都是不好的,这不,刚过了几天,就有天大的好事要降临了。公务员、事业单位的人员,以及离退休人员都要涨工资了。中央已经正式下属了文件了。有人传言要加薪60%,并且是从2014年十月开始。终于看到了晨曦中的那一抹鱼肚白了。这一喜讯冲淡了没有福利的烦恼,给灰暗而无望的生活带来了一丝的光明。前几天还在为交养老金的事情犯愁呢,这工资不涨,而又要交纳养老金,这不是让本来就雪上加霜的日子变得更紧巴了吗。现在不用发愁了,养老金是会交纳的,工资也会增长的。
        不过,中央的政策制定的是好的,只是到了下面具体办事的地方就会大打折扣的。这不,刚刚才高兴了没有几分钟,人社部的那个姓胡的副部长出来说话了,这胡(副部长)说,加薪60%只是个误传。事实上说明文件到了人社部那儿,是要出问题的。这人社部要做一丁点儿的人事,确实是难。据说前几年中央让他们进行工资制度改革,快十年了,也没有拿出一个可靠的办法,一直就这样的拖下来了。正好现在也用不着再制定什么计划了,按照中央的精神执行就好了。事实上并没有这样的简单,他们什么也拿不出来,别人拿出来了,他们又会认为不行。又不知道要推到什么时候,如果真的不能够再推的话,那加薪的结果就是让你又是一场空喜欢。当钱没有拿到手里的时候,千万不要相信任何的承诺,也不要高兴的太早了。
        加薪是个好事情,特别是对于那些生活在群体底层的小公务员‘事业单位里没有任何背景,只凭着自己的薪水过日子的那些人,这是一个自己能够和其它人同样平等地享受政策的好消息。但多年的经验告诉人们,是好消息,最后的结果总是不能够让你感到满意和欢喜的。到处是负债经营的地方政府,他们除去自己挥霍之外,财政收入已经所剩无几了,谁又能变出更多的钱来给那么多的公职人员涨工资呢?原来就七克八扣的不能发全工资现在又一下子要拿出那么多的钱来,这不是在要命吗?人社部的那些具体执行的人,又怎么忍心看着那么多白花花的银子流进千千万万的人们的腰包,这让他们情何以堪呢!
        政策是好的,也应当给公职人员涨工资,这是天经地义的事情。这么多年来的低工资,严重地困扰着社会的发展,和民众生活的提高。虽然现在公务员们的名声,以及事业单位大部分人的名声已经处于极坏的状态下,但并不能因为名声的不好,就拒绝去做事情。再说涨工资和廉洁并没有多大关系,不能因为贪官们的恶行,就拒绝给其它人员涨工资。只是现在人们对官员的恶感已经到了无以复加的地步,任何对整个社会有益的事情,都要受到人们的抵制。同时那些执行政策的官员依旧用旧的思维方式来看待问题,对于新政,特别是能够惠及众多人的政策,本能地进行抵制和阻挠。这也让新政从一开始就受到人们的诟病的原因。困难总是会有的,但并不能因为困难,就曲解上面的政策,最后肆意地进行篡改,最后把一件很好的事情搞砸了。
        但愿此次工资改革不要又成为“中央空调”,让人们空喜欢一场。不妄自猜测加薪的结果,但愿在扣除了社保以及各项款项之后,或多或少还能够在原来的基础上增加几个,就算阿弥陀佛了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017