注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

别相信承诺[原创]   

2014-08-30 06:35:13|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  别相信承诺
                                        流云

         在一个良性的社会里,承诺是很重要的。它是社会公信力的体现,是经得起时间的考验的。而在一个丧失了良知的时代里,请不要想信承诺。因为惟利是图已经泯灭了信誉,谁相信承诺,谁将被当作傻瓜看待的。
        当你看到官员在台上信誓旦旦地把某些事情说的天花乱坠的时候,你最好是不要相信他。事实一次次地证明,那些说的比唱的都好听的人,最后是最没有信义,而且也是最残暴的人。明朝末年,李自成造反,让人传唱什么"开门迎闯王,闯王来了不纳粮"。闯王是不纳粮了,改成抢了。
        看看那些被查出来的贪官,在台上的时候哪一个不是一身正气,满腔的豪言壮语。实际上个个人品低劣,行为肮脏,内心龌龊无比。这些人便是人们常说的"满口仁义道德,一肚子男盗女娼"。强盗和娼妓的话是不作数的,也不能当成真的。
       不轻信承诺。明天的事情是未知的,但在这未知中是有规律的,这规律不是想象出来的,而是一步一个脚印走出来的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017