注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

拜鬼[原创]   

2014-08-19 10:11:33|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       拜鬼
                                         流云

        说起拜鬼,也是人类对祖先的一种尊敬,本来是没有什么大惊小怪的。近来,却因为日本国许多人去拜了鬼,引发得邻近的天朝上国的大不愉快,许多人出来表达了他们异乎寻常的愤怒。
        如果你用脑筋仔细想想,也就立马明白是怎么一回事了。不全是日本的靖国神社也供奉着当年日本侵华战争中被定为战犯的亡灵,这只是一个借口。估计是每年的祭祀时节,日本人的举动总是让人不舒服,日本国将那些为国家作出过牺牲的人供起来,让后代牢记并时时祭拜。而我天朝,虽为上国,却没有那些牺牲者的祭祀之处,而且若干年中也无法提起。再就是除了表示不满才能让民众知道有作为,别的方面是无法表现的。这也是同为近临的韩国以及其它国家没有什么大的反响,因为他们觉得可以理解,也没必要有过分的表现。
       拜鬼的事,没有必要过分的去渲染,你觉得他可恶,你就也去拜拜那些让他们也觉得可恶的人,不是更好吗?
       拜的鬼并不可怕,只有那些心怀鬼胎的人才可怕。拜鬼的人并不可恨,只有那些表面上痛恨而实质上和拜鬼的人相勾结才最可恨。
       不要去过多地理会拜鬼的事情,做好自己的事情,不落伍于时代,即使那些恶鬼重生,又能如何。做不好自己的事情,无须厉鬼,就是几个鬼孙子都会让你重蹈覆辙的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017