注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

只谈天气【原创】  

2014-12-08 00:06:05|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                只谈天气
                                  流云

       近来或许是自己感觉有点儿疲倦的缘故吧,只是勉强地胡诌几句,自己觉得像诗的东西。别人以为我是在附弄风雅,只有我自己知道是因为实在是无聊的很。日子一天天地过去了,而所谓的生活只是重复着昨天的经历。一切都是在无聊乏味中浸泡,开始如同一壶酽茶,开头让你感觉到是那样的醇厚,再不断地往里续水以后,色气却是越来越淡,最后连一点儿茶的味都没有了。只是觉得这日子的淡,淡得连自己都不知道该怎样才能打发掉了。
       谈什么,和谁谈。有时候在一起坐下好几个人,大家谈的是热火朝天的,只要你仔细去观察,这里面只是有一两个人显得异常的兴奋,其余的人只是随声附和罢了。更多的人连附和的资格都没有,只是在听别人谈论。而能够真正谈的拢的人事实上是很少的。人啊,能够有一两个情趣相投的朋友,实际上是无比的幸福的事情。古人常有得一知己的喟叹,不到年龄,是体会不出来的。过去看俞伯牙在钟子期的坟前摔破瑶琴来表达知音难觅,觉得很是可惜,死了子期,还可以再碰上别人,为什么好端端的琴就一定要摔破呢?
        原来还可以在网上看看朋友们的博客,了解一些儿新闻联播之外的事情,近来风声紧了,许多朋友有时候也会莫名其妙地消失几天,能够倾心阅读的朋友越来越少了。许多时候上网转上一圈,觉得有好多的脑残之外,就是谈论风花雪月的人越来越多了。夜已经很深了,一个人总是静静地坐在电脑前沉默着,一种孤寂在这个时候总是乘虚而入,让你在失落里感受着这夜色的浓黑。
        谈谈天气,也可以聊聊明星们,只是这些人本来就是娱乐大众的,怎么能没有花边新闻,桃色消息呢?他们已经习惯于表演了,无论是台上,还是台下,总是希望有人关注。艺人们不必谈什么节操的,有又如何,没有又如何?事实上,那些争着上花边的明星们,她们已经将节操碎了一地了,却还要假惺惺地光着屁股装作害羞的样子还要一小块一小块地在那里往起捡。真的没有什么好谈的。
        只是这天气,也不知该说些什么,说风清月朗吗,还是雾霾重重呢?只能无语了。那就听听歌曲吧,据说现在方言很是走俏,“大大”、“麻麻”将成为热词了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017