注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

无话可说【原创】  

2014-12-30 22:09:12|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               无话可说
                                  流云

        有一些事情,总是会让你忍不住说上两句才能感到痛快。不过,有时候痛快是痛快了,会有人不喜欢。有时候不喜欢归不喜欢,但并不要因为有人不喜欢,有时候连良知也湮没了。我们虽然不能够勇敢地站出来,但在旁边围观或者有时候在人后喊上一嗓子,给那些无助的人助个威,站个场,也算是不泯灭自己的良知了。
        这两天网上都在谈论发生在山西太原一个工地上一件人命案子。几个讨要欠款的农民工兄弟和工地保安发生冲突,保安报警,警察出警,发生冲突,当事的农民工被带回派出所。最后不该发生的事情发生了,讨要欠款的一个女农民工发生了意外,她的丈夫被打断了几根肋骨。从网上的图片和文字可以看到,一个光头警察在那里,脚下横躺着一个女人,女人的头紧挨着光头警察的脚。文字所表述的比图片更让人毛骨悚然。虽然第一时间警察出来辟谣说,光头警察并没有用脚踩那女人的头发,只是照片拍摄时的角度,觉得是踩了头发。后来据说是有人录了相,在录相面前,只得承认是踩了头发。既然承认踩了头发,就说明所发生的一切都真实的。最新消息称那个涉案警察被抓起来了。
         警察的职责是来维护社会治安,让人们在良好的社会环境中有序地生活。如果发生了什么冲突,警察是理所应当地出来维护的。只是无论发生什么样的冲突,只要是对自己不构成生命危险,即使警察也不能够随意地剥夺他人的生命的。现在冲突的双方是讨薪的农民工和施工方的保安。按照常理这两方面的人都不会和警察发生冲突,而且危及到警察的生命安全的。现在竟然在工地上没有发生什么意外,在派出所里出现了这种不应该出现的事情。你说的清吗,你怎么能够说的清,你又能用什么来洗刷尽这污点,证明你的清白吗?
        不知道从什么时候起,警察就开始和开发商、施工方、大老板、包工头们成为了朋友,帮这些人摆平事端,成为了招之即来,来之就动手的打手了。现在人是死在了派出所,有图片有文字为证。只能无言了。

附录:12月28日,中国之声《新闻纵横》报道,本月13日,河南籍女农民工周秀云在山西太原讨要薪水时,和工地保安发生冲突。紧接着民警现身,双方发生肢体冲突,几名农民工被带到了太原市公安局小店分局龙城派出所。意外的是,周秀云最终却突然死在了派出所内,而她的丈夫也被打断了四条肋骨。另据同日中国网:行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。派出所长杨某恐吓负伤的受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017