注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

寒风里的思索【原创】  

2014-12-01 23:08:50|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              寒风里思索
                                 流云

         外面的风声是那样的让人感到这寒冷如同是往骨头缝里钻一样。也许是我们曾经经历了那刺骨的寒冷的缘故吧,听到这风声也就不自觉地产生出来了一种莫名的恐惧。就如同从纳粹的集中营里走出来的犹太人一样,只要一提起集中营的生活,就有一种来自心底的恐惧。自然界的风寒让人真真切切地感受到天有不测风云,谁也无法和自然来抗争的。人可以建造房子来取暖,抵抗着风寒的袭击,也可以缝制衣服来抵御寒冷。但这些只能在小的范围内起到作用,是不能够改变整个大的环境的。如果天气持续的寒冷,人类是无能为力的。只有太阳,才是最好的抵御风寒的工具,这是人类以致于整个世界都赖以生存的根本保障。
        听着外面的风声,倍感在家里的温暖。也明白了是没有谁可以和大自然叫阵的。有一些非常的狂妄,曾经在自己取得了一丁点的成就之后,就敢于和自然叫阵,说什么人胜天。其结果,总是被历史所嘲笑,也被后人所嘲笑。在自然面前,人类所应当学会的是如何规避风险,不和大自然发生实质上的冲突。顺应自然,顺应人心所向,才能无论你想做什么事情总会收到事半功倍的效果。古语有“趁风扬尘,用力不多”的说法,也是说明了这个问题。不违背历史,不作无畏的阻挡历史的车轮的螳螂,这才是更为明智的选择。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017