注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云(ljm-lsh)的博客

放飞思想 留下心情 记录生活

 
 
 

日志

 
 

国际盛会【原创】  

2014-11-19 22:58:36|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       国际盛会
                                              流云

       北京的APEC会议刚刚结束,紧接着就是澳大利亚海港城市布里斯班举行G20峰会。世界各大国的首脑们在奔波中体会着权力带来的快意和烦恼。
       媒体们选择着他们感兴趣的话题来大加渲染,对于民众来说,猎奇和喜欢看花边新闻,总是比看会议的实质性的东西要兴趣浓一些。诸如普京的看烟花时的小举动,还有元首夫人们在一起购物参观,都长得怎么样,穿着什么样的衣服。对于讨论的国际或者区域的经济问题,似乎和百姓们的生活很远,也就没有多少人去关注了。
        媒体也十分配合着民众们的欣赏口味,不断地将一些小的花絮爆料出来,让观众们都被这领导人们相聚在一起的盛况所陶醉,一起来感受着这万国来朝的情形。特别是招待佳宾们的国宴,更具备大国的气派。那奢华的器皿,以及精挑细选的食材,还有那亭亭玉立的礼宾小姐们,还有那国厨们精湛的手艺,让各国的领袖们见证了什么叫文明古国的风采。同样是国际的盛会,澳大利亚的招待就逊色了许多,没有看到如花似玉的女服务员,只看到几个五大三粗的汉子,站在烧烤炉前,应各国首脑的请求,给他们递上他们需要的食物。也不知道这些各国政要们,此时此刻会有什么感想,是不是会有从天堂回到人间的感觉,这就说不上了。
        从饮食方面来谈,自然我大中华之美食在世界上也算是一流的。当年孔子就有“食不厌细”的说法,再后来许多人不断地加以完善,直到后来出现了那誉满天下的满汉全席,更是让人听其名而涎水长流,闻其香而难以拔脚。再加上我大中华民族历来是一个好客的民族,一有贵客临门,自然是尽十二分的热情进行款待。这样的体面自然是少不了的,也是应该做的。
        只是国际政要们或许大部分应该属于白眼狼。他们会刚刚称赞完你的美食的精美,一转身就会继续以前的话题,绝对不会因为你的盛情的招待而改变他们的既定目标和他们参加会议的目的。没有谁会被精美的食物所打动,而改变他们的初衷的。对于他们来说,来开会不是为了吃,也许是他们早已解决了温饱,也许他们从来就不把吃什么放在心上。吃时的称赞,仅仅只是出于礼貌,并不会有更多的意思。不过他们和称赞应该是真诚的,也用不着掺什么假的。既然有人愿意心甘情愿地招待,他们又何乐而不为呢?能够品尝到高规格的中国国宴,这种机会可能不会很多的。
        政要们到了澳大利亚去了,海滨的旖旎风光同样也不会让他们有过多的关注。他们不是到各国来游山玩水的,他们是怀着特殊使命的人。不会因为一次短暂的握手,便会和谁尽弃前嫌的。普京不是很扫兴的提前走了吗?我们只是知道他提前离开了峰会,具体原因是不会有人告诉我们的,因为中国的媒体认为民众对这个问题不是感兴趣的。那些感兴趣的人都是一些别有用心的人,这些人最好是不知道才省心呢。估计中国在峰会上是比较过的去,而且一定会很风光的。因为从新闻中知道习总不要到新西兰去访问的,他的国产座驾已经运往了新西兰了。如果心情不好的话,也会和普京一样的提前打道回府的。
        会是开过了,开完会后会怎样做,这就不是平民百姓们要知道的。这些盛大的国际性的大会,和小百姓有没有关系,也没有多少人去关心了。这些会议会带来些什么,谁也不知道。总之,有的国家会在会议上获得收获,不过有的国家到头来会只是陪着人家空高兴了一场,什么也不会捞到的。现在说这些也许是有点儿过早,但成效估计也用不了多久,总是会呈现在人们的眼前的。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017